Наверх

Арабский дизайн: основные мотивы

Возрастное ограничение: 16+

Арабский стиль является одним из разновидностей оформления интерьера в восточном стиле. Многие понимают под термином «арабский интерьер» только роскошь, утонченность и сказку. Но аналогично всему восточному искусству оно основывается на трех важных деталях. Речь идет о четком соблюдении правил, которые были предписаны исламом о следовании вековым традициям и о рукотворных предметах декора и интерьера. Следует понимать арабский дизайн как выражение стиля жизни.

Известно, что цвет в декоре играет важнейшую роль, он подчеркивает главную тему. Поэтому для интерьера в арабском стиле идеальными вариантами будут богатые и насыщенные оттенки красного, изумрудного, темно-бордового, синего, фиолетового, бронзового. Довольно гармонично будут смотреться золотой и желтый цвета. Оформляя спальню или гостиную, к примеру, стены необходимо покрасить в один из более глубоких и содержательных оттенков, а дополнить финальный аккорд помогут высококачественные и действительно шикарные предметы интерьера в арабском стиле, которые предлагает шопинг-клуб Westwing.

Коран запрещает использование изображения всего живого, по этой причине интерьер в арабском стиле не может похвастаться скульптурой и живописью. Но немаловажной особенностью является огромное наличие узоров различной сложности, к примеру, геометрические формы, обвитые удивительной растительностью, и немалое количество мелких, тщательно прорисованных деталей. Что касается отделки, то в этом случае используются арабески, которые состоят из слов Корана, употребляемых с оригинальным рисунком и растительными орнаментами.

Арабский интерьер отличается отсутствием большого количества мебели. Главным предметом упомянутого дизайна является широкий и довольно низкий диван, обитый шелком, шикарным атласом или даже кожей верблюда. Излюбленным местом отдыха считается низкая оттоманка, которую зачастую покрывают ковром и используют и в качестве кровати. Стоит отметить, что для достижения необходимого эффекта используется только мебель из определенных пород древесины. Согласно арабским традициям, следует украшать ее разнообразными латунными чеканными вставками, мелкой мозаикой, ручной росписью, эмалью или позолотой. Что касается шкафов, то они зачастую невысокие. В некоторых ситуациях их могут заменять стенными нишами с наборными или резными дверцами.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru