Наверх

Сергей Ястребов: "Президент России оценил ситуацию в Ярославской области на "хорошо"

Возрастное ограничение: 16+
Елены Громовой
На брифинге для журналистов губернатор рассказал, как проходила встреча с Владимиром Путиным
Вчера, второго июля, Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Ястребовым. Разговор президента России и губернатора Ярославской области шел о социально-экономической ситуации в области. Сергея Ястребов отметил, что в целом ситуация стабильная. 

- За последние годы мы устойчиво наращиваем и наш региональный продукт, и имеем довольно‑таки приличные результаты по рейтингам в разных отраслях и в разных направлениях, имея в виду реализацию нашей стратегии развития до 2025 года, где мы запланировали для себя цель – быть десятыми по качеству жизни в Российской Федерации и минимум двадцатыми – по величине валового регионального продукта на душу населения, - сообщил Сергей Ястребов президенту России.

Как рассказал сегодня губернатор Ярославской области на брифинге для журналистов, ситуацию в регионе Владимир Путин оценил на "хорошо". 
 
Журналистам было интересно, кто готовил отчет, представленный президенту, и насколько он объективен. Как сообщил Сергей Ястребов, информация в отчете - это данные статистики. 
 
Рассказал губернатор Ярославской области, и что осталось за кадром. Во-первых, это тема, связанная с приглашением Владимира Путина на форум «Интеллектуальное будущее России», который пройдет в Ярославле в этом году в третий раз. Во-вторых, это тема, связанная с онкологическими заболеваниями. Как вы знаете, Ярославская область вошла в первую десятку среди регионов России по онкологическим заболеваниям. Чтобы решить проблему, планируется через три года построить центр. На сегодняшний день стоимость этого проекта составляет три миллиарда рублей. Правда Сергей Ястребов позже отметил, что не любит говорить о деньгах.

- К сожалению, впереди не самые лучшие времена. Важно, деньгами управлять. Еще важно то, что деньги любят тишину, поэтому я не люблю говорить о них, - сказал Сергей Ястребов.

Также Сергей Ястребов сказал, что хочет, чтобы Владимир Путин приехал в Ярославль. Предположительно, он может посетить наш город в октябре этого года. 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru