Наверх

Наводнение в Сочи и теракт в Тунисе напугали ярославских туристов

Возрастное ограничение: 16+
«Pro Город» выяснил, как изменились вкусы местных путешественников
Несмотря на подорожавшую иностранную валюту, ярославцы по-прежнему массово уезжают этим летом на море. Однако события, произошедшие в последние недели июня, заставили горожан немного скорректировать выбор направления отдыха.
 
Так, из-за недавнего теракта, который унес жизни десятки людей в Тунисе, ярославец Павел Лемин решил отказаться от отпуска в этой стране.
 

- Мы купили с девушкой путевки в Тунис около двух недель назад. Конечно, мы не ожидали, что там такое произойдет.  Город, куда мы собирались отправиться, находится практически рядом с местом трагедии. Отпало всякое желание ехать в Тунис, но желание отдыхать есть. Будем искать замену Тунису, – рассказал Павел.

 
А вот Ксения Прокофьева буквально за несколько дней до «кровавой пятницы» уехала из Туниса. Горожанка отдыхала в том же городе, где и случился теракт.
 
Туроператоры рассказали, как отнеслись к событиям в Тунисе ярославские туристы.
 

- Люди не просто не едут в Тунис, они начинают отказываться от уже забронированных туров. За последнюю неделю уже было два расторжения, – прокомментировала сотрудник турагентства Наталия Игнатьева. – Если турист прекращает договор, то часть денег ему возвращают, а другую часть нет, то есть она считается как штраф. Штрафы у всех туроператоров разные и все зависит от стоимости самой путевки.

 
По словам Наталии, большинство туристов предпочитают альтернативный вариант – перераспределение денег на тур в другую страну, более безопасную. Среди таких стран оказываются Египет, Турция и Кипр.
 
Повлияли на выбор горожан и события внутри страны. Так, из-за наводнения в Сочи, которое случилось в конце июня, некоторые горожане отказываются от отдыха в этом российском городе.
 

- Из нашего юга сейчас больше предпочитают Крым или незатопленные регионы краснодарского края – Геленджик, Лазаревское. Население у нас небогатое, поэтому ничего экзотического люди не требуют, – рассказывает сотрудник Наталия Игнатьева.

 

- Мы с детьми в этом году решили поехать в Лазаревское. Туда едем отдыхать уже не первый раз. Нравится море, нравится пляж, нравится климат на нашем юге, по цене также выходит намного дешевле. Да и потом, на нашем юге намного безопаснее отдыхать, – делится своими впечатлениями ярославна Людмила.

 
Ярославский хоккеист Максим Рыжков был в Сочи в самый разгар наводнения, но от отдыха отказываться не стал. Он рассказал, что сам лично видел много автомобилей, которые пострадали из-за потопа. В салонах машин было много грязи.
 

А где свой отпуск проведете вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В целом по сравнению с прошлым годом желающих поехать на юг чуть убавилось. Кризис подкосил некоторых ярославцев, поэтому многие из них, собираясь отдыхать, выбирают замену югу. По прежнему популярны среди горожан поездки в Санкт-Петербург, Казань, Новгород и другие города России.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru