Наверх

У ярославца варварски разорили голубятню

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой и Марии Усенко
Мужчина всеми силами пытается сохранить своих птиц
В редакцию «Pro Города» обратился ярославец Николай и пожаловался, что его голубятню, которой уже 37 лет, стали разрушать.
 

Был договор с мэрией, разрешавший содержать голубятню. Раньше я выпускал белых голубей на праздник 9-го мая. Это очень трогательный и важный момент, ведь голубь – птица мира. Жителям соседних домов птицы тоже никогда не мешали. Иногда пройдет какая-нибудь бабушка и перекрестится, глядя на голубятню: «Слава Богу, пока стоит». Но как только началось строительство бани рядом, начались проблемы, – поведал Николай. – Вот на Панина монастырь строят, и сразу там голубятню сделали, а у нас построили баню, а голубятню хотят убрать…

 
По словам мужчины, проблемы появились уже в прошлом году, когда началось строительство бани по соседству. Также мужчина считает, что его голубятня может мешать торговому центру, которому нужна дополнительная стоянка для машин.
 

Еще год назад, восьмого августа, мне угрожали, требовали снести голубятню и сказали, что если я этого не сделаю, сожгут меня вместе с ней, – вспоминает мужчина. - На следующий день после угроз я нашел рядом с голубятней одну мертвую птицу с оторванной головой. Это нелюди какие-то…

 
Николай отметил, что в этом году голубятню стали снова разрушать.
 

- 30-го июня они отпилили двери, украли лестницу, по которой я поднимался, чтобы покормить птиц, бочки… Но это все ерунда, главное, что птицы погибнут. Чувствуют они себя неважно, а птенцы уже погибли наверняка… А жители соседнего дома предупредили меня запиской, что голубятню разбирают, – говорит мужчина.

 
Местные жители говорят, что голубятня им не мешает.
 

- Голубятня? Что вы, конечно она нисколько мне не мешает. С чего бы это? – сказала девушка, проживающая неподалеку.

 
За неделю до устроенного погрома рядом с голубятней для хозяина повесили объявление, из которого следовало, что голубятня должна быть снесена по решению суда. Однако ни о каком суде Николай никогда не слышал и приглашения туда не получал.  Лицо, оставившее свой контакт под этим объявлением, советует обратиться в администрацию Ленинского района, где, по его словам, было принято это решение. Сам Николай на контакт с администрацией сауны не выходит, так как не видит смысла общаться с людьми, которые, на его взгляд, используют такие варварские методы и угрожают ему и птицам. Николай вызвал полицию, которая забрала все документы и разрешение на голубятню для, видимо, дальнейшего расследования.
 

Как вы считаете, как мужчине сохранить своих птиц? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Во время общения с «Pro Городом» Николай решил поинтересоваться, кто выломал двери у его голубятни, у проходящего мимо директора торгового центра «Чкаловский». Он полагал, что именно тот был заинтересован в сносе голубятни. Директор пояснил, что он вовсе не причастен к этой ситуации.
 

- Это не моя земля, понимаете? Это территория мэрии города Ярославля. Мне на вашу голубятню все равно, мы не имеем отношения к тому делу. Да, мои охранники вешали вам объявление, где было написано, что нужно убрать голубятню, но по просьбе мэрии, – рассказал мужчина.

 

Информация о голубях ярославца:

 
Голуби спортивные. Они способны долететь от Ярославля до Москвы и не потерять ориентацию в воздухе. Примерная стоимость от 500 до 3000 рублей.
 

Комментарии 13

06 июля 2015, 00:58 ксю
Ничего святого в людях не осталось к сожалению(((
06 июля 2015, 09:26 Евген
Скоты надеюсь им тоже бошки пооткручивают ***
06 июля 2015, 10:21 Галина
Найден декоративный голубь! Возможно, он принадлежит владельцу разоренной голубятни! Прошу связаться со мной по номеру 8-910-664-94-30. Галина.
06 июля 2015, 13:27 сергей
варвары!!((( увидел бы сам башку открутил...!! а потом говорят почему дети стали такие жестокие...
06 июля 2015, 13:36 Горожанин
голубь - птица мира. Ага, обосрёт весь мир. 
06 июля 2015, 13:37 гостья
Дети жестокие, потому что воспитывают их такие же дикари
07 июля 2015, 12:38 Сосед
Очень интересно работает ваша редакция) услышали звон, не зная где он! Вы хотя бы объективную информацию для начала узнали) Дело в том, что данная голубятня построена незаконно, поэтому мэрия обратилась в суд, в котором вынесли решение. Оно передано КУМИ, который с зимы регулярно вывешивал на голубятню объявления, чтобы хозяин постройки связался с ними. Хозяину голубятни еще с того года предлагали бесплатно перенести сооружение на безопасное расстояние (буквально на 10м), т.к. не обеспечивается противопожарный разрыв с соседним зданием. Но, мягко говоря, он реагировал неадекватно, при этом угрожая. На контакт мужчина не выходил, поэтому КУМИ в присутствии участкового срезала дверь-чтобы хозяин забрал свои вещи и уже, наконец, понял, что постройку снесут, если он не свяжется с ними.Никакой стоянки никто там делать не собирается, там вообще пешеходная дорожка! Про историю с голубем какой-то выдуманный бред, не маленькие дети, чтоб заниматься такой ерундой) Угроз данному мужчине не поступало ни разу, если бы его хоть кто-то встретил из вас - поняли бы почему) 
07 июля 2015, 13:49 Гость
вы сами читаете, что пишите?!"За неделю до устроенного погрома рядом с голубятней для хозяина повесили объявление, из которого следовало, что голубятня должна быть снесена по решению суда. Однако ни о каком суде Николай никогда не слышал и приглашения туда не получал.  Лицо, оставившее свой контакт под этим объявлением, советует обратиться в администрацию Ленинского района, где, по его словам, было принято это решение (РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТСЯ СУДОМ!) . Сам Николай на контакт с администрацией сауны (ПРИЧЕМ ТУТ АДМИНИСТРАЦИЯ САУНЫ!!!В АДМИНИСТРАЦИЮ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА!!)не выходит
07 июля 2015, 13:54 Гостья
"Однако ни о каком суде Николай никогда не слышал и приглашения туда не получал."Еще начиная с прошлого года Администрация Ленинского района вешала на голубятню не один раз объявления о поиске хозяина! По поводу того, что постройка незаконная!
09 июля 2015, 10:31 соседка
Почти 40 лет голубятня ни кому не мешала, даже пешеходной дорожке. А помешала жарить шашлыки прямо за голубятней,какой может быть противопожарный разрыв,если мангал стоит у здания сауны.Почему КУМИ в присутствии участкового срезала дверь и вывезли вещи,неизвестно куда? не предупредив об этом хозяина голубятни. Голубей он кормит каждый день и смог бы подойти к этому времени,не пришлось бы ничего срезать. На суд могли бы пригласить той же запиской, которые вывешивали на голубятню,а значит никакого суда не было.Это просто ГРАБЕЖ белым днем!!!!
10 июля 2015, 12:45 гость
Так вывешивали целый год ему объявления, писали же выше! и о поиске хозяина, и о суде, и о сносе.. он просто не выходил на контакт, думал, видимо, что обойдется. да и вещи его никто не вывозил-кому это надо! Участковому его бочки нужны что ли))а срезали дверь, чтоб уже понял и хоть вещи бы забрал и голубей! не захотел, чтоб его голубятню переносили-сам виноват! Город развивается - появляются новые строения, что так сложно было по-хорошему все решить!
22 июля 2015, 16:12 Гостья
передвинули бы ее и все, зачем разорять то ее?! Еще хуже сделали...
29 июля 2015, 15:49 гость
Насколько я знаю ему предлагали перенести, но реагировал он, так скажем, вообще неадекватно! Кстати, видел, что КУМИ снесли голубятню, но хозяин не объявлялся ни разу. голубей кормят охранники

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru