Наверх

В Туношне планируют создать транспортно-пересадочный узел за 22 миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 16+
http://www.aviatime.com
Он объединит в себе железнодорожный, речной, автомобильный, воздушный виды транспорта
Что будет с транспортом в Ярославле - этот вопрос стал главным на встрече журналистов с заместителем Председателя Правительства Ярославской области Михаилом Крупиным.

- Если в регионе есть транспортное сообщение, то у него есть будущее, если транспортное сообщение не развито, то у региона будет стагнация, - такими словами начал свою речь заместитель Председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин. 

Принципиальная позиция губернатора и Правительства Ярославской области - активно развивать транспортную артерию региона. Михаил Крупин вспомнил проблему, когда пригородные поезда были отменены, почти единственным субъектом Российской Федерации, который не сократил объем подвижного состава, а увеличил его на 13 процентов, стала Ярославская область.
 
К 2025 году в Ярославле на базе аэропорта Туношна планируется построить транспортно-пересадочный узел "Золотое кольцо", который объединит четыре вида транспорта: железнодорожный, речной, автомобильный, воздушный. Главные преимущества такого пересадочного узла - экономичность, экологичность, удобство, доступность. Объем инвестиций в проект составит 22 миллиарда рублей. 
 
Михаил Крупин подчеркнул, что если рассматривать аэропорт Туношна, как транспортный пересадочный узел Центрального федерального округа, то у него очень большое будущее. В настоящее время Правительство собирается сделать так, чтобы он работал на все семь округов и на международное направление.
 
"Pro Город" поинтересовался у Михаила Крупина, не создаст ли неудобств новый транспортный узел жителям Туношны. Заместитель Председателя Правительства Ярославской области отметил, что жители близлежайших районов "будут счастливы".

- Раньше в Туношне был военный аэродром, там летали сверхзвуковые истребители. Я жил недалеко, и когда взлетали самолеты, я думал, что в мой дом попадает термоядерный снаряд. А сейчас здесь будет пассажирская авиация. Возьмите, к примеру, Европу. В ее центре находятся аэропорты. И местные жители хотят жить поближе к аэропорту, чтобы потом продать свою недвижимость, которая возросла в цене. И в Туношне  недвижимость также подорожает, - рассказал "Pro Городу" Михаил Крупин.

Как вы относитесь к появлению в Туношне транспортно-пересадочного узла? Оставляйте свои комментарии под новостью.

А уже этим летом из Туношны можно будет улететь в Симферополь, Сочи, Архангельск. Планируется, что это произойдет с первого августа. Сейчас решается вопрос по поводу стоимости билетов. Примерно они будут около 4500 рублей. 
 

Комментарии 4

06 июля 2015, 16:45 Горожанин
1% ярославцев не хватает этого узла, а у 99% недостроены и незаасфальтированы улицы.
07 июля 2015, 00:02 я просто мимо проходил. я ничего не видел.
нет, спасибо. одни уже улетели. дороги сначала сделайте.
07 июля 2015, 08:09 Горожанин
Ж.д. переезд на костромском шоссе у завода Сиян годами разбит и создает километровые пробки, а они собрались еще поток транспорта увеличить.
07 июля 2015, 18:22 гость
лайк если тебя тоже задолбало в каждой теме нытье про "лучше бы дороги построили".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru