Наверх

Ярославцы положительно отнеслись к инициативе приравнять кражу велосипеда к угону автомобиля

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Большинство считает, что «двухколесный конь» такая же ценная вещь, как и машина

На днях петербургские депутаты предложили приравнять кражу велосипеда к угону автомобиля. Пик краж приходится на летний сезон, а количество подобных преступлений вырастает с каждым годом.

В том случае, если инициатива будет принята, похитителю «двухколесного коня» будет грозить штраф в размере 120 тысяч, исправительные работы или лишение свободы сроком до пяти лет.

А как вы считаете? Оставляйте свои комментарии под новостью.

По данным опроса «Prо Города», большинство ярославцев согласны с подобным предложением, они считают, что велосипед - это такая же ценная вещь, как и машина. Многие считают, что с ужесточением законов краж станет намного меньше. И лишь немногие горожане думают, что такое наказание слишком серьезное.

Комментарии 3

06 июля 2015, 17:29 Горожанин
Велосипед не просто ценная вещь, а средство передвижение. Его кража срывает планы. Ущерб может быть очень велик, несопоставим с рыночной ценой.
06 июля 2015, 17:32 мими
Если велосипед в среднем стоит 10т, то машина в среднем 300т. Давайте тогда за воровство сырка глазированого, приравняем как кража смартфона!! Или может велики будут тоже страховку покупать или налог дорожный платить?
06 июля 2015, 18:42 Горожанин
Идиотство.За кражу велосипеда до 5-ти лет,а за кражу 20 миллиардов 2 года)))Страна дебилов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru