Этот продукт может негативно отразиться на состоянии головного мозга
- 29 января 09:24
- 16+
- Служба новостей
Диетолог рассказала об опасности этого продукта
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде продукта, который едят многие, сообщает портал РИА Новости. Этим продуктом оказался - жареный картофель, его частое употребление может негативно отразиться на состоянии головного мозга, отмечает специалист.
- Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. К примеру, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином, - рассказывает диетолог. - Холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и, следовательно, ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами.
Мозг недополучает питательные вещества и кислород, из-за этого многие нейроны погибают, поясняет Елена Соломатина.
Новости Ярославля и области читайте в телеграм-канале Про Города. Подписывайтесь!