Этот продукт может негативно отразиться на состоянии головного мозга

Этот продукт может негативно отразиться на состоянии головного мозгаПро Город

Диетолог рассказала об опасности этого продукта

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде продукта, который едят многие, сообщает портал РИА Новости. Этим продуктом оказался - жареный картофель, его частое употребление может негативно отразиться на состоянии головного мозга, отмечает специалист.

- Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. К примеру, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином, - рассказывает диетолог. - Холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и, следовательно, ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами.

Мозг недополучает питательные вещества и кислород, из-за этого многие нейроны погибают, поясняет Елена Соломатина.

Новости Ярославля и области читайте в телеграм-канале Про Города. Подписывайтесь!
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости