Назвали 4 группы продуктов, которые улучшают работу мозга

Назвали 4 группы продуктов, которые улучшают работу мозгаПро Город

Что есть, чтобы думалось лучше

Многочисленные исследования ученых доказывают, что рацион человека может оказывать значительное влияние на работу его мозга. Чтобы улучшить функциональность мозга и даже общее психическое состояние, нужно не забывать употреблять определенные продукты, списком которых поделилось издание incrussia, сославшись на труды диетолога и доктора Ума Найду.

Итак, чтобы помочь своему мозгу, нужно увеличить употребление пищи, содержащей омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и ограничить жиры и трансжиры.

Мозг начинает работать лучше, если потреблять больше клетчатки, которая есть в следующих продуктах: разноцветных овощах, бобах, семенах льна и цельных злаках.

Также полезны полифенолы: морковь, голубика, орехи, клубника, оливки, пекан.

Не стоит забывать и пробиотики.

Важное место для здоровья мозга занимают и специи и травы: мяту, куркуму, черный перец, петрушка, орегано, чеснок, имбирь, тимьян.


 

Самые актуальные новости города ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка. Подпишись!  

...

  • 0

Популярное

Последние новости