Наверх

Александр Князьков: «Использование электронной транспортной карты обеспечит адресность социальной помощи»

Возрастное ограничение: 16+
http://www.yarregion.ru
7 июля Ярославской областной Думой приняты изменения в Социальный кодекс региона, направленные на улучшение транспортного обслуживания населения. Ими предусмотрено введение с 1 января 2016 года новой меры социальной поддержки – компенсации расходов на оплату проезда в городском транспорте, которую предлагается предоставлять с помощью персонифицированной электронной транспортной карты.

– Меняется принцип – мы переходим от компенсаций транспортным предприятиям к адресной компенсации непосредственно каждому получателю в соответствии с Социальным кодексом, – прокомментировал суть нововведения председатель Правительства  области Александр Князьков. –  Электронная транспортная карта уже действует  в Ярославле и Рыбинске – на сегодняшний день эмитировано 50 тысяч экземпляров, из них 25 тысяч активно используются. Теперь карта будет внедряться на всей территории региона.  Для удобства граждан процедура ее получения максимально упрощена. Количество поездок не будет ограничено, а в течение месяца сумма компенсации будет перечисляться на счет пассажира. Следующим этапом станет создание единой социальной карты, на которую будут перечисляться все компенсационные выплаты, предусмотренные Социальным кодексом Ярославской области.

Введение транспортной карты позволит увидеть объективное  количество граждан, пользующихся  городским транспортом, и избежать фальсификаций со стороны автотранспортных предприятий. Будет обеспечена адресность предоставления услуги, повышена эффективность использования бюджетных средств.
 
Право на получение компенсации расходов на оплату проезда в городском сообщении сохраняется за всеми категориями граждан, имеющими право на получение социальной услуги по освобождению от оплаты стоимости проезда в транспорте.
 
Для получения карты необходимо написать заявление, карта будет персонифицирована, в органах соцзащиты следует указать банковские реквизиты для перечисления  компенсационных средств на лицевой счет. В процедуре предоставления карт предполагается задействовать многофункциональные центры,  где данная услуга будет предоставляться по принципу одного окна.
 
Принятие данных изменений в Социальный кодекс Ярославской области повлечет экономию средств регионального бюджета в размере от 68 до 90 миллионов рублей в год.
 
 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru