Наверх

Ярославский полицейский оказался самым быстрым в мире

Возрастное ограничение: 16+
https://76.mvd.ru/
Старший сержант привез в родной город четыре медали

В американском городе Фейрфакс прошли XVI Всемирные игры полицейских и пожарных. В соревнованиях участвовали спортсмены из 60 стран, в их числе и наш земляк, оперуполномоченный уголовного розыска, старший сержант полиции Андрей Задорожный. Страж порядка привез с собой 3 золотых и одну бронзовую медали.

- Это очень массовое мероприятие, - рассказывает Задорожный. – Оно имеет большое значение в мире. Профессии полицейского и пожарного являются очень престижными.

Первую награду Андрей получил в пятикилометровой кроссовой дистанции, вторую за забег на стадионе. Третью медаль он получил в стайерской дисциплине - 10 километров (40 кругов по стадиону). На этой дистанции ярославский полицейский оставил позади себя именитых и прославленных темнокожих бегунов из Африки.  

После стайерской программы пришло время спринтов. Там наш чемпион пополнил свою коллекцию медалей еще одной - бронзовой. Ее он получил в забеге на 800 метров, далее Андрей был вынужден завершить свое участие в профессиональной олимпиаде.

Как стало известно, Залорожный получил свои победы не «благодаря», а «вопреки». Мастеру спорта международного класса не позволил развивать максимальную скорость рецидив старой болезни, так до конца и не вылеченной перед соревнованиями. Так наш спортсмен, каждый раз выходя на старт, понимал, что финишный рывок может стать последним в его карьере.

Андрей является 11-кратным чемпионом России, трехкратным чемпионом Европы и финалистом чемпионата мира по легкой атлетике. Задорожный в составе российской сборной команды Динамо завоевал на XVI играх занял третье место по количеству завоеванных медалей, уступив командам США и Канады.

А вы считаете наших полицейских лучшими в мире? Оставляйте комментарии.

- Следующий серьезный старт, в котором я приму участие, состоится в сентябре. В Ульяновске  пройдет чемпионат МВД России по легкоатлетическому кроссу, - отмечает Андрей.

Комментарии 5

08 июля 2015, 18:07 Горожанин
А службу кто за него несёт? Дармоед?
08 июля 2015, 19:52 полицейские
не люди
08 июля 2015, 19:56 Горожанин
полицейские
не люди
Урки в комментах.
08 июля 2015, 19:57 Горожанин
полицейские
не люди
FastFurious
09 июля 2015, 09:42 Горожанин
молодец чувак!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru