Наверх

Ярославцы хотят избавиться от кваса в бочках

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Горожане считают, что это рассадник бактерий и болезней

Москвичи больше не смогут купить квас из всем известных с детства желтых бочек. Вопрос о запрете бочкового кваса стоял в департаменте торговли и услуг Москвы уже очень давно. И наконец с этого года жители столицы распрощались с бочками навсегда.

Как такового официального запрета от властей не было. Бочки перестали соответствовать нормам Роспотребнадзора из-за нарушения условий хранения напитка. Так что теперь квас можно купить только в заведениях общепита и магазинах. Для многих производителей кваса желтые бочки уже давно стали музейным экспонатом. 

Их надо постоянно чистить изнутри, а это возможно лишь на предприятиях. Самостоятельно и качественно отмыть бочонок еще никому не удавалось. Также специалисты предупреждают о том, что при заправке квасной бочки в то время, когда открывается верхний шлюз, в него спокойно залетают мухи, которые размножаются и откладывают яйца, впоследствии чего любители прохладительного напитка нередко могут найти у себя в стакане «неприятный бонус» в виде опарышей.

- Я полностью согласен с Роспотребнадзором, что бочки нужно запретить, потому что они действительно угрожают здоровью людей. Спасаться от жары можно квасом из бутылок и кег. Так гораздо безопаснее, — говорит Владимир Антонов, вице-президент компании.

Также производители кваса предполагают, что оставшиеся в Москве желтые бочки, скорее всего, отправят на утилизацию или продадут в регионы.

«Pro Город» решил узнать у ярославцев, как они относятся к квасным «yellow submarine». По результатам опроса в группе «ВКонтакте» pg.76, выяснилось, что большинство горожан хотели бы, чтобы и в нашем городе избавились от бочек. 

- Кто знает, как в бочки попадает этот квас, тот не пьет этот квас, - отмечает Константин Соловьев.

А вы любите квас из бочек? Пишите свои комментарии под новостью.

Но нашлись люди, которые либо совсем равнодушны к этой теме, либо всей душой квас из бочек любят и выступают категорически против того, чтобы они исчезли с улиц нашего города.

 

 

 

Комментарии 7

09 июля 2015, 13:16 Горожанин
Давно пора убрать эти пережитки прошлого.
09 июля 2015, 13:21 Горожанин
Кого всё время  проновости называют "ярославцы? Где хоть они находятся эти  идиоты? У вас прессцентр в Загородном саду?
09 июля 2015, 14:02 Ответчик
Горожанин
Кого всё время  проновости называют "ярославцы? Где хоть они находятся эти  идиоты? У вас прессцентр в Загородном саду?
Для особо умных даже в тексте есть гиперссылка на опрос в группе вконтакте! Там читатели газеты отвечают на опросы. на их основе наверное и составляются эти статьи, нет???и почему идиоты те, кто хотят обезопасить себя от болезней??? 
09 июля 2015, 15:07 Гость
Если честно, может просто не обращал внимания, но я  уже давно не видел "классических" бочек с квасом. Обычно сейчас, то что продают на улицах -  это такой же заводской квас в герметичных кегах, мало чем отличающийся от того, который  продают в супермаркетах в бутылках  или разливают в магазинах разливного пива. Просто стилизован под старые желтые бочки с надписью "Квас".
09 июля 2015, 23:33 Горожанин
Норм с них проносило, пусть бы оставили пару бочек(:-D
10 июля 2015, 10:55 beleykutsama beleykutsamama
Knowing how to trade has been the solution for my dreams. Want to know about it? Just Google Traders Superstore there you will find great support and they can help you, there you can learn in trading very well. So quit working now for another individual just work for yourself and simply figure out how to trade.
10 июля 2015, 13:22 Горожанин
Вот вы удаляете некоторые комментарии граждан, лучше бы удаляли эту рекламу противную, бессмысленную! Или вам за нее платят?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru