Наверх

В Ярославле вместо четырех территориальных администраций останется две

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Решение объединить районные управления было принято 8-го июля на заседании муниципалитета
8-го июля на заседании муниципалитета Ярославля обсуждался проект объединения районных администраций Ярославля. Было принято решение сократить количество управлений с четырех до двух: объединить администрации Кировского и Ленинского районов, а также Фрунзенского и Красноперекопского.
 
Большинство депутатов муниципалитета поддержали идею объединения районных администраций. Павел Дыбин рассказал «Pro Городу» о выгодах этого решения, а также о планах муниципалитета по реализации проекта. 
 
Павел Дыбин объясняет, что это решение принято в первую очередь для улучшения работы с горожанами, повышение качества услуг, предоставляемых жителям Ярославля. Ввиду объединения районных управлений будет сокращен обслуживающий персонал, а также дублирующиеся должности: заместители, главы. Это позволит экономить примерно до 30-ти миллионов ежегодно. Также объединение администраций приведет к освобождению помещений, которые планируется продать, что принесет городскому бюджету около 300 миллионов рублей.
 
Павел Дыбин отмечает, что решение принято, но детально прописанного плана еще нет. Поэтому сейчас будет прорабатываться четкий план действий. Главная цель этого проекта — улучшение предоставления услуг гражданам. Именно поэтому на заседании муниципалитета было принято решение не сокращать штат тех отделов администрации, которые работают непосредственно с горожанами, так как некоторые депутаты высказали сомнение в том, хватит ли сотрудников для обеспечения качественного обслуживания ярославцев. 
 

- Депутаты муниципалитета приняли решение, что сокращения не должны касаться тех отделов, которые работают непосредственно с горожанами. Важно количество людей, чтобы хватило на все заявки и так далее, — комментирует Павел Дыбин.

 
Также планируется создать условия, в которых ярославцы смогут подавать заявки в администрации не только непосредственно в районных управлениях, а в разных точках города. Это облегчит работу с пенсионерами, например, которым трудно добраться до здания администрации, а теперь они смогут это сделать где-либо ближе к своему дому. 
 

А как вы относитесь к этому нововведению? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Что касается сроков реализации проекта, то Павел Дыбин отмечает, что до конца года планируется все доделать и привести в рабочее состояние.
 

Комментарии 2

09 июля 2015, 13:16 Горожанин
Ждём километровые очереди.
10 июля 2015, 10:55 beleykutsama beleykutsamama
Intrigued by trading? Go to site Traders Superstore these great guys will help you, their method are so easy and the cash flow is extra ordinary.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru