Наверх

Известный уличный художник представит в Ярославле новую серию работ

Возрастное ограничение: 16+
из архива организаторов
Всех пришедших будет ждать полная история развития стрит-арта
Один из ярославских отелей скоро представит всем желающим новую серию работ известного российского уличного художника — Миши Most. Выставка будет организована в рамках проекта ibis Street Art/Street Food.
 
Выставка будет радовать любителей уличной культуры с 17 июля по 1 августа в ярославском отеле «Ибис». Кстати, Ярославль стал третьим городом, принимающим выставку ibis Street Art/Street Food. Миша Most в наш город едет после Москвы и Калининграда.
 
Миша Most — российский стрит-арт художник. Его произведения находятся в собрании Третьяковской галереи и других музеев. Для проекта ibis Street Art/Street Food Миша Most специально создал две новые трафаретные серии, которые и будут представлены в Ярославле. Кроме того, художник выступил куратором библиотеки и медиатеки мирового уличного искусства, благодаря чему гости смогут познакомиться с творчеством Banksy и других звезд стрит-арта. В Ярославле ценителей уличного искусства будет ждать полная коллекция истории развития стрит-арта — фильмы, книги и альбомы.
 
Будет у мероприятия и кулинарная сторона. Шеф-повар Максим Белоусов разработал уникальное многонациональное меню на основе усовершенствованных блюд уличной кухни. Европа, Америка, Азия – за пару часов гости смогут побывать в разных уголках Земли и познакомиться с уличной культурой во всех ее проявлениях.
 
Главная идея выставки посвящена глобальной проблеме человечества – сохранению природы и осознанию социальной ответственности.
 

- Меня всегда волновал вопрос, что будет с нашей планетой, поэтому я с радостью принял предложение создать новую серию, посвященную этой теме, – сказал художник Миша Most.

 

Где и когда пройдет выставка?

Адрес проведения мероприятия: Ярославль, Первомайский переулок, дом 2А
Время работы выставки: 17 июля – 1 августа 2015 года
 

Справка Pro Город

А вы пойдете на выставку? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Миша Most родился в 1981 в Москве. Пионер российского стрит-арт движения (с 1997) и участник первых московских граффити-команд (NoFutureForever, Parazit, 3ачем). Организатор крупных фестивалей, куратор выставок и проектов, посвященных разным проявлениям уличного искусства, участник дискуссий и автор лекций по проблематике и развитию граффити. Номинант Премии Кандинского («Молодой художник года», 2008), участник Московской биеннале современного искусства (2011, 2013) и 10-й европейской биеннале современного искусства «Манифеста» (Санкт-Петербург, 2014), куратор проекта «Стена» на территории ЦСИ «Винзавод». Работы художника находятся в российских и мировых музейных и частных коллекциях.
 

Комментарии 1

14 июля 2015, 14:40 Юля
...Интересненько...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru