Наверх

Ярославские веломаны: «Велосипед – это генератор хорошего настроения. Значит, плохие люди на нем не катаются!»

Возрастное ограничение: 6+
из архива ярославских веломанов
Горожане рассказали о своих любимых веломаршрутах
Велосипед уже давно завоевал сердца многих жителей земного шара. Кто-то выбирает этот вид транспорта из-за удобного и быстрого передвижения, кто-то с его помощью укрепляет здоровье, совершая часовые поездки по городу, а кто-то просто таким образом поднимает свое настроение.
 
В Ярославле существует общество велосипедистов «Вел@мания», ставящее перед собой одну цель – «получение удовольствия и позитивного настроения от велосипеда». В эту группу может войти любой желающий, главное – разделять любовь единомышленников к двухколесному другу. Не важно, какой у вас уровень владения велосипедом, какова его модель и технические характеристики – все желающие смогут не только получить советы по передвижению в городе, но и поучаствовать в многочисленных мероприятиях, регулярно проводимых сообществом. Каждый участник группы может с гордостью сказать, что он хорошо знает любимый город и готов рассказать всем желающим о самых красивых его уголках.
 
Сегодня «Pro Город» решил узнать у некоторых любителей велосипедов, что их привлекает в этом виде транспорта и какой маршрут они могут назвать своим любимым.
 
Мария (активно увлекается велопрогулками 3 года):
 

- Велосипед – средство передвижения. Ну и плюс через него можно самовыражаться – велосипед как аксессуар. Любимый маршрут? Их слишком много! Один из любимых: с Пятерки по Угличской, мимо Ярославля Главного. Потом по Большой Октябрьской к общежитию №1 (улица Володарского, 1. - Прим. Ред.), а оттуда до конца набережной.

 
Роксана (1 год за рулем велосипеда):
 

- В езде на велосипеде мне нравится скорость! Такое ощущение, что летишь куда-то… Мое любимое место – набережная, причем обе! Для велосипедиков они идеальны! Ну и парк 1000-летия, но это больше для любителей экстрима. А еще Петропавловский парк, там красоты, все дела. Можно также в Заволжский район, ибо там тоже природа.

 
Марина (увлекается велопрогулками 4 года):
 

- Мне просто нравится кататься на велосипеде. Вы даже не представляете, сколько хороших и верных друзей я встретила на своих велопрогулках! Велосипед просто какой-то магический предмет, который притягивает людей. Короче, рекомендую всем приобрести этого железного коня. Мое любимое место, конечно, Волжская набережная! Всем советую там кататься либо рано утром, либо поздно вечером. Там такая природа! Да что тут говорить, смотреть нужно! Но было бы преступлением выбрать только одно место, наш город просто сказочно красив!

 
У каждого велосипедиста свой любимый маршрут. Конечно, он включает посещение набережной и близлежащих парков, но этим поездка не ограничивается. Сколько велосипедов, столько и дорог, которые будут манить за собой все дальше и дальше.
 

А у вас есть велосипед? Где катаетесь вы? Делитесь в комментариях!

Каждый день на улицах города можно встретить сотни счастливых веломанов. Их жизнь крутится в размеренном ритме, который создается благодаря неспешному кручению педалей. Не важно, куда приведет дорога, главное, что на встречу судьбе их несет верный железный друг.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru