Наверх

Ярославский зоопарк удивляет в этом году появлением на свет необычных животных

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
В зоосаду рождались не только альбиносы, но и различные редчайшие животные
18 июня у пары европейских ланей в ярославском зоопарке родилась малышка-альбинос. У детеныша красноватые глаза и молочно-белая шерсть. Специалисты зоопарка отмечают, что появление на свет детеныша с такой мутацией у европейских ланей - редчайшее явление. Вероятность составляет всего одна особь на тысячу. 
 
Имя для необычного олененка еще не придумали, но журналисты предложили назвать животное Лерой. Стоит отметить, что родители лани были «награждены» простыми человеческими именами - Леонид и Рая. Сейчас лань-альбинос живет в зоопарке вместе со своими родителями в вольере, малышка любит поспать и не прячется от гостей зоосада.
 
Стоит отметить, что альбиносы не в первый раз появляются на свет в ярославском зоопарке. 
В марте там родился совершенно белый кенгуренок Беннета. Малыша назвали Милки. Недавно он вылез из сумки своей матери, сейчас он самостоятельно передвигается по вольеру и с удовольствием кушает растения. 
 
В этом году зоопарк удивляет появлением на свет необычных животных. Так, в начале весны на свет появились белые львята. Котята не являются альбиносами, но подобный окрас в природе тоже очень редкий. 
Появилось в этом году и потомство у самых первых животных зоопарка - винторогих козлов. На глазах у посетителей родились двойняшки-мальчик и девочка. Также в этом году в зоопарке вылупился птенец стерха. Это большое событие, потому что птица занесена в Красную книгу. Сейчас малыш живет в вольере со своими родителями, отец ведет себя достаточно агрессивно, защищая свое потомство, он машет крыльями и угрожающе щелкает клювом и прикрикивает. 
 
По словам сотрудницы зоопарка Марии, в этом году на свет в зоосаду появились еще и семь енотовидных собак, их потомства ждали целых пять лет. 
 

- Енотовидные собаки размножаются хорошо, но в нашем зоопарке это первый приплод. Двоих щенков в скором времени можно будет увидеть и потрогать в контактном отделении зоопарка, - пояснила Мария.

 
Замдиректора ярославского зоопарка Леван Бараташвили.
 

- Альбиносы появляются как в дикой природе, так и в неволе. В зоопарке контролируемая среда, поэтому есть возможность хорошо за ними следить, а наблюдать альбиносов в дикой природе крайне сложно. Их выживаемость в неволе, в зоопарках гораздо более высокая, но она также зависит от физиологии и от здоровья конкретного животного. 

 
Справка
Альбинизм - врожденное отсутствие пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. Альбиносы в дикой природе практически не выживают, потому что яркий окрас выдает их жертвам, они являются легкой добычей для хищников.
 

А каких бы вы необычных животных приютили? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
 

 

Комментарии 1

13 июля 2015, 08:41 сергей
мутанты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru