Наверх

Самый необычный цирк Европы приехал в Ярославль

Возрастное ограничение: 16+
Алины Пивоваровой
Первыми увидят представление маленькие горожане и влюбленные парочки

Впервые в Ярославль приехал странствующий швейцарский театральный цирк Giroldon, который остановился в парке "Юбилейный". 

Швейцарским его назвать трудно, можно указать любую другую страну, например Китай или Норвегию, или США, Индию и даже Россию. Самой правильной из других стран окажется Чехия: оттуда родом первая половина труппы - Ленка Махонинова. Хотите романтики – назовите цирк итальянским: второго актера и супруга Ленки зовут Альберто Фолетти. И, да, труппа состоит всего из двух человек. 

Весь цирк «Гиролдон» - это небольшая палатка, которая поместится на любом газоне, и фургон артистов, на котором они путешествуют со своим мини-театром уже более 20-ти лет. Кстати, зимой вместо платки-шатра семейная пара выступают в юрте.

Не каждый желающий сможет посмотреть спектакль: первыми на лилипутских складных стульях, коих в палатку помещается не больше трех дюжин, размещаются дети. Следующие в очереди хрупкие девушки и влюбленные парочки. Только когда всем из перечисленных хватит места, в палатку запускают родителей, женщин с высокими прическами и мужчин с барсетками. Таковы правила.

Билеты на представление продают сами актеры, переодевшись в зеленые халаты, ровно за пол часа до начала шоу. Ленка и Альберто живут исключительно на сборы от представлений. Каждый их спектакль создается несколько лет и играется без дублеров.

Представление, которое привезли в Ярославль циркачи крайне необычное и в тоже время очень малотехнологичное, простое. Не смотря на малочисленность состава, артисты успевают показать очень многое: есть и жонглирование, и пантомима, классическая шутка «пинок под зад», и даже клоуны. Труппа умеет создавать ощущение толпы на сцене.

- Если есть что-то, что идет после постмодернизма, то это вот такое вот представление, - говорят сами актеры.

А вы собираетесь посетить необычное представление? Оставляйте свои комментарии.

 

Ярославцы смогут увидеть «Гиролдон» 14, 15, 17, 18 и 19 июля в 19:00, 16 июля у циркачей будет выходной. Стоимость билетов для маленьких ярославцев-300 рублей, а для взрослых-500.

 

 

 

 

 

Комментарии 2

14 июля 2015, 14:58 Горожанин
почему это влюбленные парочки приравнены к хрупким девушкам?а если там здоровенные детины под 180))
14 июля 2015, 23:32 Gallka Pollyakova
Теперь и я узнала эффект капель Молот Тора, вот подробнее ( http://ow.ly/NJNdK  )После этих капель муж меня целый час мусолил, аж писька напухла, так я еще не кайфовала.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru