Наверх

Мэр Ярославля Евгений Урлашов останется под арестом минимум до третьего августа

Возрастное ограничение: 16+
с сайта Lenta.ru
Суд признал продление сроков законным
Мэру Ярославля Евгению Урлашову снова продлили срок ареста. На этот раз Мосгорсуд постановил, что Урлашов все-таки останется под стражей до 3-го августа.
 
Еще 1-го июня срок ареста был продлен до 3-го августа. А 14-го июля прошло очередное заседание Мосгорсуда, на котором продление ареста признали законным. Апелляционную жалобу защиты Урлашова отклонили. Также срок арест был продлен и двум другим фигурантам дела: Дмитрию Донскову и Алексею Лопатину.
 
Ранее суд вынес приговор еще одному фигуранту дела, бывшему директору МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максиму Пойкалайнену. Он проведет в колонии четыре года и заплатит штраф в размере четырех миллионов рублей.
 
Кстати, как стало известно в день заседания суда, 14-го июля, в деле Урлашова появились новые аудиозаписи. Ранее они не были исследованы и представлены участникам процесса. Об этом написал «Ъ». Защита утверждает, что эти записи отвергают выдвинутое обвинение и могут свидетельствовать о провокации.
 
Адвокат Урлашова Сергей Голубенков сопоставил старые материалы с новыми и пришел к выводу, что из общей массы материалов были взяты куски, которые смогли представить всю ситуацию как взятку.
 
Кроме того, адвокат отметил, что следствие было завершено год назад. По идее, следственные действия должны быть прекращены, а участники должны начать знакомиться с материалами. Однако на деле следователи продолжают направлять запросы, получать новые материалы и допрашивать свидетелей. Хотя в таком случае они должны возобновить следствие, чего ни разу не сделали. Получается, что обнаруженные недавно аудиозаписи вовсе проигнорированы и не считаются доказательствами.
 
Также Сергей Голубенков отметил, что в случае возобновления следствия все обвиняемые подлежат освобождению, а мера пресечения изменению на более мягкую.
 

Как вы считаете, виновен ли Евгений Урлашов в получении взятки? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

По версии следствия, команда Евгения Урлашова в 2012-2013 годах покушалась на взяточничество в особо крупном размере. Самому мэру при этом предъявили получение еще одной взятки, а Лопатину — посредничество в получении взятки.
 

Комментарии 4

14 июля 2015, 17:17 Горожанин
Томит в узилище князя Ярославского та Орда окаянная!
14 июля 2015, 18:03 Горожанин
Доказательств ждут.
14 июля 2015, 18:37 Горожанин
Папанька в тюряге, а дочурка в старбаксе
14 июля 2015, 23:32 Gallka Pollyakova
Молот

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru