Наверх

За год в Ярославль приехали около 4000 беженцев из Украины

Возрастное ограничение: 16+
Михаила Ковалева
Заявления на получение временного убежища поступают в УФМС до сих пор
По данным УФМС России, по Ярослвской области на 1 июля 2015 года на территории нашего региона проживает около 4000 беженцев из Украины. Заявления на получение временного убежища в Ярославле поступают до сих пор, об этом сообщает сотрудник пресс-службы УФМС России Вера Михайлова.
 
В июле прошлого года беженцы из Украины только начали приезжать в наш регион. На 1 июля 2014 года было зарегистрировано только 35 человек, а к 1 июля 2015 года на учет встали 3967 граждан, получивших статус временного убежища. Таким образом, за год в Ярославль приехали почти 4000 беженцев.

 В 2014-м они только начали к нам приезжать, поэтому такая огромная разница в цифрах,  объясняет сотрудник пресс-службы УФМС России Вера Михайлова.

В 2015-м за первое полугодие 1115 человек, обратившись с заявлениями в УФМС по Ярославской области, получили статус временного убежища, который дается беженцам на один год. На 1 июля 2015-го года еще 15 заявлений находились на рассмотрении. 
 

А вы помогали беженцам из Украины, которые получили убежище в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Больше всего в Ярославль приезжают из Луганской и Донецкой областей. На данный момент поток заявлений о получении убежища не прекращается.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru