Наверх

Сергей Ястребов: «Наша задача – добиться того, чтобы содержание дорог соответствовало нормативному»

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
16 июля губернатор Сергей Ястребов совершил инспекционную поездку по пяти районам области – Ярославскому, Некрасовскому, Даниловскому, Любимскому и Первомайскому, чтобы проверить состояние дорожного хозяйства на муниципальных территориях. За день глава региона проехал более 300 километров.

– Размеры регионального дорожного фонда в этом году составляют 4,6 миллиарда рублей, что в несколько раз больше, чем в соседних регионах. И за эти деньги мы будет требовать от подрядчиков обеспечения высокого качества работ, – подчеркнул Сергей Ястребов.

На дороге Профинтерн – Заболотье в Некрасовском районе губернатор отметил ненадлежащее состояние дорожного полотна и отсутствие даже ямочного ремонта. Также Сергей Ястребов сделал замечания к качеству проведения работ по обустройству остановочных комплексов и обработке кюветов и указал главе района Николаю Золотникову на необходимость комплексного подхода к содержанию дорожного хозяйства.

– В Ярославском районе проблем особых с дорожным полотном нет, но обочины – в очень плохом состоянии, – резюмировал Сергей Ястребов по итогам следующего этапа поездки. – Здесь заросли борщевика – лет 10 ими никто не занимался! И эта проблема характерна практически для всех территорий. Наша задача – добиться того, чтобы содержание дорог соответствовало нормативному, и все, что прописано в контрактах, выполнялось в полном объеме.  Объединенное государственное предприятие «Ярдормост» уже начало приводить дороги в порядок, но работа еще только запущена.

В Даниловском районе губернатор посетил деревню Маурино, где отметил очень плохое состояние местной проезжей части и поручил главе района Александру Смирнову принять меры по устранению существующих недостатков.

– Главы должны понимать, что содержание дорог во всех населенных пунктах на территории муниципальных районов – это в первую очередь их ответственность. Недопустимо возникновение ситуаций, когда к людям не может проехать скорая или пожарная машина. Глава района обязан сам лично проверять все дороги, – сказал Сергей Ястребов.

В Данилове на базе филиала предприятия «Ярдормост» Сергей Ястребов принял участие в запуске новой асфальтосмесительной установки. Сегодня она считается одной из самых надежных машин на отечественном рынке и может выпускать до 160 тонн асфальтобетонных смесей в час.

– Я поставил перед Правительством региона задачу в два раза увеличить объемы строительства и реконструкции дорог в нашей области. В цифровом выражении это значит, что в ближайшие семь лет необходимо построить и реконструировать не менее 191 километра дорог регионального и местного значения, – сказал Сергей Ястребов. – Благодаря вводу в строй новой асфальтосмесительной установки появилась возможность покрыть высококачественным асфальтом сотни километров дорог в Ярославском, Любимском, Первомайском, Даниловском районах. Пуск этой машины приближает нас к достижению наших стратегических целей  – улучшению качества дорог и обеспечению более привлекательных условий для развития деловой активности.

В Первомайском районе губернатор получил приглашение от жителей принять участие в открытии дороги от областной трассы Любим – Пречистое до Ферязева. Ее сдадут в сентябре, на ремонт из дорожного фонда региона направлено 2,1 миллионов рублей.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru