Наверх

Ярославцам раскрыли секреты пивоварения

Возрастное ограничение: 18+
Яны Серовой
«Пивной сомелье» компании «Балтика» продолжает знакомить горожан с традициями потребления янтарного напитка
В Ярославле продолжается образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Третья лекция проекта состояла из двух частей. Во время первой части - экскурсии, которую провел главный пивовар Александр Шепелев, гости узнали, как производится янтарный напиток. Во второй части - beer-классе представителя Ассоциации барменов России в Ярославле Дмитрия Васильева участники познакомились с правилами и традициями подачи различных сортов пива, увидели многообразиепивных бокалов.
 
Прошедшая лекция образовательного проекта «Пивной сомелье» стала уже третьей в этом сезоне. Полученные ранее знания об истории ярославского пивоварения слушатели смогли подкрепить практическими навыками. Участники проекта увидели своими глазами процесс приготовления янтарного напитка, и продолжили знакомство с правилами и традициями потребления пива. Экскурсию по пивоварне «Балтика» провел главный пивовар Александр Шепелев. Он поделился с участниками лекции интересными фактами развития пивоварения в Ярославле, показал гостям процесс производства солода, а также варочный цех, бродильное отделение и линии розлива.
 
Особенным моментом экскурсии стала дегустация сусла. Александр Шепелев объяснил, что сусло – это основа для пива, которое готовится из солода, хмеля и воды. Подробнее останавливаясь на каждом ингредиенте, эксперт компании рассказал об особенностях производства разных сортов пива. Так участники проекта узнали, что в зависимости от степени термической обработки солод бывает светлым, карамельным, жженым, что влияет на цвет и вкусо-ароматическую составляющую пива. Александр Шепелев развеял мифы о янтарном напитке и ответил на самые сложные вопросы участников проекта.

- Приятно, что люди интересуются историей и традициями пивоварения. Пиво – это напиток с богатой историей, насчитывающей более пяти тысячелетий, и давними традициями, имеющий устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Знание истории пива и особенностей его производства помогают проникнуться уважением к пивной культуре, а, значит, более ответственно подходить к его употреблению, - главный пивовар филиала «Балтика-Ярославль» Александр Шепелев.

В финале лекции слушатели проекта приняли участие в beer-классе представителя Ассоциации Барменов России в Ярославле Дмитрия Васильева, который раскрыл слушателям нюансы правильной подачи сортов пива, его розлива, выбора пивного бокала. Гости узнали, что посуда влияет как на внешний вид, так и на вкус пива. Бокалы для пива должны быть холодными, чистыми и сухими. Дмитрий Васильев рассказал о нескольких правилах правильного налива пива. Так, бокал следует держать под углом 45 градусов и за основание, что позволит не нарушить прозрачность стенок.

- Уже не первый год Барменская ассоциация России вместе с компанией «Балтика» проводит совместные образовательные проекты, направленныена укрепление имиджа пива и повышение культуры его потребления. Благодаря подобным мероприятиям мы можем обмениваться опытом, проводить мастер-классы, общаясь друг с другом и делиться секретами барного искусства, -представитель Барменской ассоциации России в Ярославле Дмитрий Васильев.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru