Наверх

В Ярославле скончался владелец музея "Музыка и время" Джон Мостославский

Возрастное ограничение: 16+
http://xn--80aejfgkmg8ay3g9b.xn--p1ai/
Ему было 73 года

Печальная новость сегодня пришла из ярославского музея "Музыка и время": скончался коллекционер, создатель и владелец музея Джон Мостославский. Ему было 73 года.

В последнее время Джон Григорьевич плохо себя чувствовал, лежал в больнице. Прощание состоится в воскресенье.

А вы знали Джона Мостославского? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Напомним, Джон Мостославский был владельцем первого в России частного музея. Он был представителем необычной профессии - фокусник. Из разных стран Джон Мостославский начал привозить старинные часы, утюги, музыкальные инструменты. Впоследствии, их накопилось так много, что он решил создать музей. Джон Григорьевич с трепетом относился к своим экспонатам, до последнего следил за их состоянием. Помимо этого, он сам жил прямо в своем музее-усадьбе. По рассказам бывших работников музея, всем своим гостям он разрешал потрогать экспонаты, сфотографироваться с ними, а иногда даже сам выходил проводить экскурсии.

Комментарии 10

17 июля 2015, 15:14 Екатерина
Очень жаль(((Очень соболезную его семье(((Работала в его музее экскурсоводом,он сам часто наблюдал,как проводятся экскурсии,давал советы, из которых самый главный: "Чаще улыбайтесь!".Был добр к посетителям и готов ответить на все вопросы. Действительно,разрешал трогать экспонаты гостям,даже играть на музыкальных инструментах.Нам,работникам,часто привозил всякие вкусняшки,баловал)))Это Человек с большой буквы,который искренне любил свое дело!!!
17 июля 2015, 16:54 Юля
Искренне жаль.
17 июля 2015, 22:36 Кантимировна
Дорогой , любимый Джон Григорьевич нам всем будит вас не хватать. Не так давно я вас поздравляла с днем рождения и желала долгих лет жизни, но увы((( Вы удивительный человек, раньше я только слышала что есть человек маленького роста, веселый и обоятельный. Ваши шутки и анекдоты досих пор на слуху, а яблоки из вашего сада я за помню на всегда! Пусть земля будит вам пухом, простите если что не так.
17 июля 2015, 22:53 Ресторан Собрание
Мы официанты ,бармены,мойщицы ресторана Собрание.Скорбим о потери такого замечательного человека как Джон Григорьевич.В памяти у нас он останется всегда веселым ,жизнерадостным человеком.Он всегда был приветлив,дружелюбен и добр ко всем без исключения , независимо от статуса человека. ресторан Собрание выражает соболезнования родным и близким.
18 июля 2015, 00:23 казнышкин евгений
Когда узнал, не удивляйтесь, улыбнулся...Знаю (знал, увы) Джона Григорьевича больше сорока лет.Улыбнулся, вспомня его шутки...Господи, что же это за страна такая, где столпами ее культуры выступаютПушкин -эфиопГоголь-хохолДостоевский - полякМостославский - еврей...Вечная тебе память..."Джон курил в постели", кто знает, что это значит, тоже улыбнется.8
18 июля 2015, 03:15 Наталья
Афанасий Фет«Умолк твой голос навсегда»Умолк твой голос навсегда,И сердце жаркое остыло,Лампаду честного трудаДыханье смерти погасило.На мир усопшего лицаКладу последнее лобзанье.Не изменили до концаТебе ни дружба, ни призванье.Изнемогающий, больной,Души ты не утратил силу,И жизни мутною волнойТы чистым унесен в могилу.Спи! Вечность правды настает,Вокруг стихает гул суровый,И муза строгая кладетТебе на гроб венок лавровый.
18 июля 2015, 22:21 Алексей
Был немного знаком с этим человеком "ЭПОХОЙ" для Ярославля и не только . Последний раз удалось пообщатся минут сорок на тему В.С.Высоцкого во время сьемок сериала на территории его музея (примерно осень 2014).Конечно был несколько раз в Музее, довелось побывать и когда сам Джон григорьевич проводил экскурсию. Светлый был человек ..........Пусть земля ему пухом будет.
18 июля 2015, 23:57 Karunka Chupachups
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте ---http://xurl.es/Lusuchka
15 февраля 2016, 10:37 Екатерина
Лично этого человека не знала. Узнала только сегодня что его нет, когда мой коллега вышел из отпуска и будучи в Ярославле, побывал по моей наводке в музее.От него я узнала что владелец первого в России частного музея умер. Очень жаль. Я была в Ярославле в июле 2015, получается как раз перед его смертью. Музей впечатлил своей теплой уютной аурой. Чувствовалось как человек любил то чем занимался. Любил каждый собранный им предмет. Очень печально. Очень.
29 августа 2016, 22:08 Галина Скибеева
Я экскурсовод из Москвы. Только сегодня узнала. Можно сказать была у истоков его начинаний, когда он открыл музей, привозила группы. Это была изюминка всей экскурсии по Ярославлю. Тогда Джон водил сам, потом уже девочки появились. Хорошие, но я просила всегда для своей группы, чтобы он вел экскурсию, потому, что это было необыкновенно! В сентябре, после долгого перерыва опять буду в Ярославле, думала увижусь с Джоном....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru