Наверх

Ярославна: «За наши правоохранительные органы берет гордость!»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Сотрудники ППС помогли бабушке перейти через оживленную площадь
Однажды ранним утром я стала свидетельницей мини-истории. На вид самое простое дело.
 
Бабушка с явно тяжелыми пакетами вышла из 41-го автобуса на конечной остановке «Площадь Богоявленcкая», которая находится напротив музея-заповедника. Посмотрев по сторонам и увидев, что нет машин, женщина решила перейти дорогу напрямик. Вдруг откуда ни возьмись появились сотрудники патрульно-постовой службы. Если честно, дальнейшего развития событий я не ожидала. Молодые люди сначала подошли к бабушке, затем спросили: «Вам куда нужно?». Та эмоционально стала показывать, что нужно ей на другую сторону, там останавливается транспорт, который необходим. В ответ мужчины жезлом стали показывать, как же  правильно нужно добраться на ту сторону. Сначала перейти перекресток по пешеходному переходу  в сторону улицы Комсомольская, затем еще раз перейти дорогу к нужному месту. Бабушка посмотрела на представителей закона и явно успела подумать,  что вот настал миг, когда ей выпишут штраф за переход дороги в неположенном месте, а это ни много ни мало 500 рублей. Сотрудники же полиции решили, что на первый раз будет достаточно предупреждения. Бабушке предложили присесть в машину. Один проехал по кольцевому движению и привез в нужное место, а второй донес сумку, переходя проезжую часть по всем правилам. 
 

А как относитесь к полиции вы? Делитесь своими историями в комментариях!

Смотришь на счастливые глаза бабушки, и за наши правоохранительные органы берет гордость… Ведь вроде простое дело, которое можно отнести к должностным обязанностям, в которых прямым текстом сказано, что «Патрульные и  постовые наряды обязаны предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств» можно увидеть не так  часто. Ну а я своими глазами видела этот благородный поступок.
 
А как часто вы гордитесь своей страной?

Комментарии 4

22 июля 2015, 07:54 Автолюбитель
По-чаще бы они обращали внимание на ,переходящих в неположенном месте, пешеходов. А то кидаются под машины, уверенные в своей правоте
22 июля 2015, 15:07 Дом Хи-хи
Поменьше бы личного автотранспорта в городе. Пешеходам все переходы перекрыли, приходится за 300 метров порой обходить эти бесконечные заборы. В магазин за 100 метров уже на машине ездят, потом жалуются на целлюлит))
22 июля 2015, 15:11 Дом Хи-хи
А сотрудники ППС действительно стали гораздо лучше относиться к своим обязанностям и вообще, реформа (МВД и армии) пошла только на пользу, в отличие от других министерств.
28 июля 2015, 00:12 Диана Солоницына
:-)Водители разные...увы....правила точь в точь соблюдают лишь во время сдачи экзамена! а пешеходы тоже разные, иногда едешь и думаешь:"Ну как же они не боятся"...ведь идут и бегут. конечно водители должны пропускать людей на пешеходных переходах. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru