Наверх

Ярославец: «Смоленск расположен на холмах, и это придает ему необычность»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Ильи Гусева
Илья Гусев, посетивший областной центр, поделился своими впечатлениями
«Pro Город» продолжает рассказывать о местах, в которых побывали ярославцы. На этот раз – о Смоленске. Илья Гусев, посетивший этот город, рассказал, чем он интересен и что необходимо там посетить в первую очередь.
 
 

Что запомнилось

Я катался на трамвае и увидел одно удивительное место – место, где захоронено 45 тысяч советских граждан-узников концентрационного лагеря, замученных фашистскими палачами. Смоленск – город воинской славы, и своим видом и величественностью он это доказывает. 
 

Что посмотреть

Я приехал на площадь Победы и пошел гулять. Там я увидел памятник под названием «Опаленный цветок», который поставлен в память о детях-узниках фашистских концентрационных лагерей. Также на этой площади стоит часть крепостной стены. Ее еще можно встретить и на набережной Днепра. Далее я пошел к Свято-Успенскому Кафедральному собору. Сам собор стоит на холме, и его видно почти из любой части города. Да и вообще сам город расположен на холмах, что придает ему свою необычность в плане архитектуры и транспортной сети. Собор очень красивый и снаружи, и внутри. Всю внутреннюю красоту сложно описать словами.
 

А вы были в Смоленске? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 

Где поесть

Зашел в один китайский ресторанчик. Мне предложили снять обувь и надеть одноразовые носки. Затем меня провели к моему столику. Стулья там не предусмотрены, поэтому все садились на пол, причем каждый столик был огорожен бамбуковыми стенками. Там мне провели целую чайную церемонию, и я был в восторге.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru