Наверх

В Ярославской области завелись "бобры-диверсанты"

Возрастное ограничение: 16+
http://fedpress.ru/
По вине животных без света осталось 15 населенных пунктов Рыбинского района

В понедельник, 21 июля, в Рыбинском районе остались без света сразу 15 населенных пунктов.

Как оказалось, авария произошла по вине местных лесных жителей, а именно бобров. В этом году их популяция в регионе значительно возрасла, и по всей видимости, им понадобился стройматериал для нового жилища. Бобры повалили деревья, а те в свою очередь упали на линию электропередач и порвали кабель. Обесточенной оказалась часть сети от села Покров до деревни Сидорово.

В департаменте по охране и использованию животного мира сообщили, что винить бобров в такой ситуации не стоит. Около высоковольтных линий должна быть организована территория отчуждения, на которой расчищают высокие деревья. Ведь дерево могло упасть на провода во время штормового предупреждения от сильного ветра. 

Что же касается «лесных вандалов», то если они и дальше будут докучать региональной инфраструктуре, то есть большая вероятность, что охотничьему сообществу Рыбинского района будут выписаны специальные разрешения на отстрел зверя вне промыслового сезона. Сезон охоты на бобра начинается в октябре и заканчивается в феврале.

А вы видели бобров этим летом? Оставляйте свои комментарии под статьей.

 

Уже сейчас энергетики работают над восстановлением сети, но также они отмечают, что восстановлению ЛЭП препятствует густой лес на месте аварии.

 

Комментарии 2

22 июля 2015, 17:33 Горожанин
Сначала повесят провода как попало, а потом у них бобры виноваты.
23 июля 2015, 09:07 гость
:-D:-D:-Dбобры-диверсанты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru