Наверх

«Pro Город» выяснил, как ярославцы относятся к кредитам

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Большинство горожан не готовы брать деньги в долг
Кредит – это жизненная необходимость или долговая яма? «Pro Город» решил выяснить, как относятся к кредитам ярославцы.
 
Один из экономистов как-то окрестил XXI век «веком кредитов». С таким определением трудно не согласиться. Кредиты и займы активно предлагают нам в интернете, в газетах, на буклетах и листовках, а то и просто вживую на улицах... Рекламные ролики по телевидению и СМСки в телефонах порой по нескольку раз в день пытаются донести до нас что-то вроде: «Возьми кредит – и нет проблем, жизнь в шоколаде!»...
 
 
Однако в реальности часто выходит наоборот. И для одних кредит – это жизненная необходимость, без которой они не смогут жить полноценно, а для других – что-то вроде долговой ямы, которую нужно обойти всеми возможными путями. Одни не берут кредитов ни разу в жизни, другие пользуются ими регулярно. «Pro Город» решил выяснить, как относятся к кредитам ярославцы и провел опрос.
 
 
Как выяснилось, большинство ярославцев к кредитам все-таки относятся отрицательно. Никогда не брали кредитов и не собираются 47% опрошенных. Готовы взять в кредит только жилье 18%. Берут деньги в банке в долг на машину 12%. Еще 9% в кредит совершают крупные покупки, делают ремонт или ездят отдыхать. 3% готовы брать кредиты даже на небольшие покупки, а 6% опрошенных живут кредитами и берут их постоянно.
 

– В нашей стране многие не только берут кредиты, а берут их на сумасшедших условиях! У человека маленькая зарплата, семья, дети, а он в кредит лет на пять покупает маленькую корейскую машинку без комфорта и безопасности, в которую детей-то сажать страшно и которая за три-четыре года по законам рынка потеряет половину стоимости. И ради этой помойки на колесах пять лет живет в долг с ущербом для семьи. А мог бы за меньшие деньги купить настоящую хорошую долговечную безопасную б/у машину, которая и радовать будет, и обойдется намного выгоднее, – поделился своим мнением один из опрошенных, Алексей.

Комментарии 1

31 июля 2015, 10:40 Читатель
Тема интересная. В старом фильме про самураев отрубали голову тому кто попросил в долг... В наши дни все изменилось. Не меняется только зарплата. У большинства на работе не повышают по много лет. А цены ползут,и конечно не вниз... Остается только созерцать и копить опыт выживания...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru