Наверх

Под Ярославлем прошел молодежный турслет

Возрастное ограничение: 16+
Александра Романова
В Лютово съехались команды со всей области
Заброшенный детский лагерь имени Островского на один выходной словно бы ожил. Здесь проходил молодежный турслет.
 
В детский оздоровительный лагерь имени Островского, что рядом со станцией Лютово в Ярославском районе, в минувшие выходные съехались команды со всей области, чтобы поучаствовать в традиционном молодежном слете «Сельские игры».
 
Эти своеобразные соревнования в нашем регионе проходят уже не в первый раз. В этом году они прошли с 24-го по 26-е июля на территории заброшенного лагеря. Участники здесь разбили свой лагерь, установив небольшие туристические палатки. Красны Ткачи, Туношна, Заволжье, Кузнечиха, Борисоглебский и многие другие сельские поселения – на слете были представлены команды из разных уголков ярославского региона.
 
Все три дня в «Островском» царила атмосфера русских народных гуляний. Традиционные русские наряды, народные песни и частушки – все было, как в старые добрые времена на праздниках сел. В программе слета – слова, уже забытые большей частью людей: «Трапеза вечерняя», «Почевание»... Все приехавшие также смогли поучаствовать в конкурсах, в основе которых лежали русские народные игры и забавы. Участники узнали, кто лучше всех готовит «Кашу из топора», выяснили, кто самый главный богатырь и кто лучше всех поет частушки. Кроме того, на территории лагеря разбили ярмарочную площадь.
 

А вы когда-нибудь участвовали в подобных мероприятиях? Оставляйте комментарии под публикацией.

Однако были в программе слета и мероприятия, близкие к современным. Например, участников ожидал видеоконкурс и сюжетно-ролевая игра. Но и они были пронизаны духом прошлого. А некоторые старинные забавы интересно переплетались с актуальными современными проблемами. Например, одна из команд в своих частушках решила затронуть тему санкций в отношении России. Не преминули ребята вспомнить и президента США Барака Обаму.
 
Завершился слет торжественной церемонией закрытия и «одарением победителей». Несомненно, все приехавшие отдохнули на славу и получили заряд положительных эмоций.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru