Наверх

Ярославна стала затворницей извергающегося вулкана в Индонезии

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено Екатериной Поздняковой
Екатерина Позднякова рассказала о своем путешествии по азиатским странам

Совсем недавно ярославна Екатерина Позднякова вернулась из большого путешествия по азиатским странам. В планах у девушки было посетить Сингапур, Гонконг, а конечной остановкой стал остров Бали. 

Екатерина Позднякова рассказала «Pro Городу» про извержение вулкана Ява и про балийский кофе Лувак.

Что запомнилось?

- Мне очень понравилось плаванье с дельфинами, водопады и вообще природа Бали, она чудесная. Обязательно нужно посетить смотровую площадку Марина Бэй Сандс в Сингапуре и пик Виктория в Гонконге.

Что посетить? 

- Смотря что интересует, если тусовки на Бали, то район Кута, если поспокойнее - Санур. А так лес обезьян, озера и вулканы, местные храмы на берегу океана очень красивые.

Что поесть?

- Основное блюдо на Бали - жареный рис или лапша, еще там очень любят курицу. Много морепродуктов, можно попробовать сатэ (маленькие шашлычки). И, кстати, еда относительно недорогая.

На чем сэкономить?

- У нас включены были только завтраки, и мы иногда вместо обеда и ужина в ресторанах покупали еду в супермаркете и ели в номере. А еще, если что-то покупать, то нужно торговаться. Смело в два раза цену сбрасывать.

Что привезти с собой?

- Балийский кофе лувак (зверьки мусанги едят зерна кофе и потом опорожняются ими, их вымывают, жарят и делают кофе. Балийский батик - красивая ткань с разными узорами, магнитов красивых днем с огнем не сыщешь. А с сувенирами не очень богато на Бали, только фигурки из дерева.

С чем возникли трудности?

- Трудности в Индонезии были с тем, что принимают только VISA. В Яве вулкан начал извергаться. Мы до последнего не знали, улетим или нет, все аэропорты в Индонезии были закрыты.

На чем передвигаться?

- Передвигаться на Бали можно, арендовав велик или скутер, на такси или наняв личного водителя с машиной (около 50-ти долларов в день). 

Как обманывают туристов?

- Обменивать деньги нужно только в проверенных местах, банкоматах или отделениях банка. А то в других местах могут обмануть с курсом.

Сколько потратила на поездку?

А вы бы хотели отправиться в тур по азиатским странам? Оставляйте комментарии.

- У папы билет оплачиваемый полностью - он в аэропорту работает, а мне за полцены. Бронировали сами без турфирм, поэтому, может, и подешевле. Но потратили прилично, там еще мой день рождения отмечали. Диснейленд дорогой, и сам Гонконг тоже. Билеты около 90 тысяч стоили, но они нам оплатились.

Комментарии 2

31 июля 2015, 14:21 Горожанин
Не фиг лазить!
31 июля 2015, 14:45 гость
Горожанин
Не фиг лазить!
не завидуйте:)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru