Наверх

Ярославский врач дал несколько советов метеозависимым людям

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Медработник посоветовала пить сладкий чай для нормализации давления

Больше всего от перемен погоды страдают люди с вегетососудистой дистонией, с гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца.

Исполняющая обязанности старшего врача смены на станции скорой помощи Лариса Анатольевна рассказала «Pro Городу», как бороться с плохим самочувствием во время природных катаклизмов. 

- Людям с вышеперечисленными заболеваниями при ухудшении самочувствия следует помимо приема базовых препаратов ограничить физическую нагрузку, - рассказала Лариса Анатольевна. - Также следует следить за давлением, и если оно повышено, то принять соответствующие препараты, согласованные с врачом. 

По словам медика, на перепады погоды в основном сильно реагируют гипотоники, люди, имеющие пониженное артериальное давление. В таком случае нормализовать самочувствие поможет крепкий и сладкий чай. 

- Чай нормализует мозговой кровоток, организм сам решает, поднять давление или опустить. Кофеин в небольших дозах его нормализует. Еще поднимает давление и улучшает общее самочувствие настойка элеутерококка. Также глицин помогает, - сказала Лариса Анатольевна. 

Бывает, что портится самочувствие и становится тяжелым дыхание. Многие начинают чаще дышать, но по словам Ларисы Анатольевны, так делать не нужно.

- Частое дыхание это еще хуже, оно стимулирует спазмы сосудов. Есть такой прием - дышать в пакет или в ладошки. Дыхательный центр немного тормозит, а углекислый газ расширяет сосуды, - говорит медик. 

А вы страдаете от природных катаклизмов? Оставляйте комментарии.

Лариса Анатольевна сообщила, что людям, страдающим повышенным давлением, лучше в такие моменты ограничить себя в кофе, потому что он быстро всасывается. Хорошей заменой станет сладкий чай. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru