Наверх

В Ярославле продолжается форум по вопросам противодействия «Исламскому государству»

Возрастное ограничение: 12+
Татьяны Моисеевой
Горожане присылают фото и видео
В Ярославле продолжается XIV Совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств. Предметом обсуждений стала нарастающая угроза со стороны международной террористической организации «Исламское государство». Движение в центре города из-за форума было ограничено. Ярославцы присылают в редакцию фото и видео.
 
Форум проходит в Ярославле в течение двух дней: 29-го и 30-го июля. В совещании принимают участие 92 делегации из 64-х стран, а также делегации ООН, ШОС, СНГ и Евросоюза. На открытии форума выступили глава ФСБ России Александр Бортников, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, а президент России Владимир Путин направил участникам приветствие.
 
Глава государства отметил, что рост активности террористов создает угрозу глобальной безопасности. А Александр Бортников заявил, что спецслужбы всего мира должны объединиться в борьбе с ИГ. По его мнению, необходимо устанавливать каналы ресурсного обеспечения, вскрывать подпольные сети. Также важно помнить, что агитаторы и вербовщики работают не только в реальном мире, но и в Интернете.
 

- Надо расширять практику совместных оперативных разработок террористических организаций, выявлять и пресекать деятельность лиц, входящих в боевое и идеологическое ядро группировок, дискредитировать лидеров и вносить раскол в ряды бандитов, – передает слова Бортникова «Интерфакс».

 
Выступил на открытии форума и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Глава региона поблагодарил участников форума за то, что они приехали в Ярославль, и рассказал об истории края, отметив большой вклад жителей в историю российского государства.
 

- Ярославский Ростов Великий – место становления российской государственности и центр распространения православия в землях восточных славян. В начале XVII века Ярославль сыграл большую роль в освобождении Руси от интервентов. Именно здесь собирало силы для освобождения Москвы народное ополчение. На весь мир прославили Ярославскую землю наши знаменитые соотечественники: первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, великий полководец, князь Александр Невский, преподобный Сергий, игумен Радонежский, поэт Николай Некрасов, основатели Голливуда братья Шенки, мультипликатор-оскароносец Александр Петров и многие другие, – сказал Сергей Ястребов.

А вы видели участников форума в городе? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Форум проходит в течение двух дней. По словам ярославцев, прогуливающихся вечером в среду, 29-го июля, по центру города, участники прибыли на площадь Волкова. По всей видимости, одно из мероприятий проходило в «первом русском» театре. Около десятка автобусов стояли на парковке у площади. За безопасностью следили сотрудники правоохранительных органов.
 

Комментарии 1

31 июля 2015, 11:32 селяви
Лучше бы эти автобусы для города у них попросил... А то только про про вклад жителей в историю рассказал...,не по теме подготовился...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru