Наверх

Строительство садиков в Ярославле стоит под угрозой срыва

Возрастное ограничение: 0+
Алины Пивоваровой
В мэрии подвели итоги заседания оперативного штаба по строительству детских садов

Подрядчик строек детских садов по Тутаевскому шоссе, улице Академика Колмогорова и Чернопрудной опаздывает по срокам на 52 дня.

Эти данные были озвучены 29-го июля на заседании оперативного штаба по строительству дет-садов в Ярославле.

Сотрудники ярославского департамента организации строительства каждую неделю выезжают на стройки и фотографируют процесс работ. Сейчас в Ярославле строится шесть детских садов, тремя из них - на улице Строителей, Красноборской и Папанина - занимается компания «Регионстрой», она выполняет все работы согласно графику. В качестве нареканий от заказчика прозвучало требование более скорыми темпами решать вопросы по обеспечению подготовки строящихся зданий к зиме, проводя утепление и оборудование теплоузлов, так как до начала отопительного сезона остается немного времени.

А вот у «отстающих» садов подрядчиком является московская строительная фирма «Бизнес-Стиль». 

В мэрии города ситуацию с «замороженными» садами назвали критической. На трех строительных площадках находится всего 11 рабочих, а сам процесс встал на этапе установки свай, за пять недель подрядчиком было положено всего несколько бетонных плит, и то на двух, а не трех объектах. 

Также москвичи, помимо опоздания по срокам, не выполнили еще ряд важных требований, предъявленных заказчиком. Практически отсутствуют людские ресурсы, завоз материалов на объект, не выполнены работы по временному электроснабжению объекта и устройству въездных путей. Ни на одно совещание или заседание штаба руководство предприятия ни разу не явилось.

А как вы думаете, успеет ли подрядчик сделать все в срок? Оставляйте свои комментарии.

- Я сегодня же дам поручение юридической службе мэрии города Ярославля начать подготовку документации, чтобы если в кратчайшие сроки подрядчик не изменит создавшуюся ситуацию, начать процедуру разрыва контракта и обращения с иском в суд по взысканию неустойки и выплаченного органами власти в рамках контракта аванса. Учитывая то, что строительство детсадов идет на условиях софинансирования из федерального, регионального и городского бюджетов, сложившуюся ситуацию необходимо в срочном порядке решать совместно с Правительством Ярославской области,- подводя итоги заседания, отметил Игорь Блохин, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города.

Комментарии 1

30 июля 2015, 13:23 Горожанин
Вот и садик на Доронина подрядчик затянул на год. Кто даёт таким контракты?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru