Наверх

Ярославский сисадмин отмечает профессиональный праздник метанием клавиатуры на дальность

Возрастное ограничение: 0+
Елены Громовой
Василий Беседин рассказал о работе специалиста в сфере IT
В последнюю пятницу июля празднуют День системного администратора.
 
В пятницу, 31 июля, отмечается День сисадмина. Основателем праздника является системный администратор из Чикаго Тэд Кекатос. Он посчитал, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Первый День сисадмина отметили в 1999 году.
 
"Pro Город" пообщался с одним из ярославских системных администраторов и узнал, какими качествами должен обладать специалист в сфере IT, как отмечают айтишники профессиональный праздник и многое другое. 
 
Сисадмин занимается проектированием, установкой и эксплуатацией локальных сетей, настройкой сопутствующего программного обеспечения. Василий, как ты считаешь, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать отличным сисадмином.

- В первую очередь он должен быть любопытным. Без любопытства ничего работать не будет. Нужно вдаваться в подробности, жить работой. Терпение, конечно, нужно. Но это больше для тех, кто работает в техподдержке.

Какими прилагательными ты бы мог описать идеального сисадмина?

- Веселый, с хорошим чувством юмора, упорный.

А зачем чувство юмора, он же работает с компьютерами?

- Это только так кажется, что он работает с компьютером, на самом деле, с людьми, только через компьютеры. Все же делается для людей.

Есть мнение, что все сисадмины ботаники. Так ли это?

- По-разному бывает. Есть среди моих знакомых ботаники, но есть и вполне нормальные. А так, я никогда не делил людей по такому принципу.

Как проходит твой день? Много ли времени ты проводишь за компьютером?

- Моя работа - это мое хобби. Как только я просыпаюсь, я сажусь за компьютер, и так до самого вечера. В среднем работаю по 15 часов в сутки. На сон времени не хватает, отсыпаюсь в выходные.

Целый день за компьютером - это ведь очень вредно для здоровья, в частности, для зрения. 

- Мне повезло, у меня 100-процентное зрение. 

Сегодня твой праздник. "Pro Город" поздравляет тебя. И напоследок, расскажи, Василий, как ты отмечаешь День сисадмина?

- Я и мои коллеги всегда празднуем по-разному. Традицией только стало метание клавиатуры на дальность. Делаем мы это на улице. Техники в метании никакой нет - просто взять и кинуть. Очень интересно смотреть, когда кнопки разлетаются в разные стороны. Больше десяти клавиатур я уже так разбил.

 

Комментарии 2

31 июля 2015, 12:39 Аня
Крутой Василий!!!
31 июля 2015, 14:51 ксю
молодец!я такая же)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru