Наверх

Курение в общественных местах Ярославля: можно или нельзя?

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
В городе пройдет заседание по этому вопросу

В среду, 5 августа, в Ярославле пройдет публичное обсуждение законопроекта об ограничении мест для курения на остановочных комплексах, парках, скверах и набережных.

Еще 15 июля ребята из «Молодой Гвардии» устроили на Красной площади рейд по сбору подписей. Молодежь добивается увеличения мест, запрещающих курение. Сейчас обсуждение законопроекта вынесли на общественные слушания, куда смогут прийти заинтересованные лица со всех сторон: не только противники курения табака, но еще и защитники прав курящих. 

Кроме этих вопросов на заседании разберут тему ограничения розничной торговли табачной продукцией.

- Мы собираем все заинтересованные стороны – медиков, чиновников, депутатов, правоохранительные органы, предпринимателей и гражданских активистов. Очень хочется, чтобы на мероприятии были и защитники прав курящих, но пока мы не можем найти тех, кто сможет публично и аргументированно отстаивать эту позицию, — рассказывает автор законопроекта Антон Капралов, депутат Ярославской Областной Думы.

Заседание будет проходить в 11:00 в среду в Ярославской областной Думе.

А как вы относитесь к тому, что мест для курения станет еще меньше? Оставляйте свои комментарии.

А пока в Ярославле пытаются ужесточить антитабачный закон, столичные депутаты подумывают ослабить его и разрешить кафе и ресторанам переквалифицироваться в курительные клубы. При этом посетители должны будут получить членство, подписать бумаги, что не возражают против курения в помещении.

Комментарии 9

31 июля 2015, 18:06 Горожанин
Если нельзя, но очень хочется, то можно
31 июля 2015, 19:32 Главврач
Запретить вообще курение где либо, а уж тем более на остановке, а то стоишь с утра и все поголовно курят! за пару минут задыхаешься и потом от тебя как от пепельницы тащит целый день! Достали уже!
31 июля 2015, 20:22 Горожанин
Курить на остановках и в общественных местах нельзя, согласна....Но чтобы запрещали курить в поездах дальнего следования это уже ни в какие рамки.... Недавно приехала из другого города, 2,5 суток ехала, даже в тамбуре нельзя курить, приходилось между поездами на сцеплении курить, а это опасно!!!
01 августа 2015, 07:16 Горожанин
если девушка взяла в рот сигарету- возьмет и писюн..
01 августа 2015, 10:34 Главврач
Горожанин
если девушка взяла в рот сигарету- возьмет и писюн..
А если нет то и писюн не возьмет? Бредовая теория
02 августа 2015, 00:11 Горожанин
Главврач
А если нет то и писюн не возьмет? Бредовая теория
Первый вариант 99,9% вероятности.По вашей версии  55,5%:-D
02 августа 2015, 11:04 Горожанин
Горожанин
Первый вариант 99,9% вероятности.По вашей версии  55,5%:-D
Это как вообще ?:-D
02 августа 2015, 17:18 Lena Orlovvaa
Бросить курить меня начал заставлять муж, как только я забеременела. Да и мне самой не очень-то хотелось травить ребёнка, но бросить я не могла. Свекровь дала ссылку на этот блог (  http://ow.ly/Qmu32   ) Я долго не сопротивлялась, выходит по деньгам дешевле, чем курить две недели. Как сработало? Да отлично честно говоря: с утра выпиваешь чашечку вместо утренней сигареты и целый день курить вообще не хочется. Потом ещё одну вечером. Уже прошло полтора месяца, а у меня никакого желания курить, как будто никогда и не курила. Муж просто счастлив!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru