Наверх

В Ярославле появился памятник основателю ВДВ Василию Маргелову

Возрастное ограничение: 0+
Правительства ЯО
Крылатая пехота празднует юбилей со дня создания
В Ярославле накануне Дня ВДВ открыли памятник Василию Маргелову, основателю этого рода войск. В торжественной церемонии приняли участие ветераны ВДВ, первые лица региона и многие другие.
 
К часу дня к Музею боевой славы съехались представители органов власти, ВДВ, общественных организаций, ветераны и воспитанники военно-патриотических объединений. На торжественной церемонии открытия архитектурного комплекса Воздушно-десантных войск и памятника их родоначальнику Герою Советского Союза Василию Маргелову выступил заместитель председателя Правительства Ярославской области Александр Нечаев.
 

– Это долгожданное и значимое событие для всего региона. Приятно, что в канун 85-летия ВДВ в Ярославле появился мемориальный комплекс, посвященный этому роду войск. Ранее на этом месте была размещена боевая десантная машина, а сегодня открыт памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову, который и создал крылатую пехоту – Воздушно-десантные войска, – сказал Александр Нечаев.

 
В этом году ВДВ празднуют юбилей. Эти войска были созданы ровно 85 лет назад. И в первые годы, и во времена Великой Отечественной войны, и после нее десантники неизменно проявляли высокий профессионализм, героизм и стойкость. И в наши дни бывшие десантники активно участвуют в общественной жизни города, ведут военно-патриотическую работу.
 

А в каких войсках служили вы? Оставляйте свои комментарии под новостью.

После торжественной церемонии открытия собравшиеся возложили цветы и венки к памятнику Василию Маргелову. Кстати, всего в России и за рубежом установлено 40 памятников родоначальнику крылатой пехоты.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru