Наверх

"Pro Город" выяснил, как снять квартиру и не попасться на удочку мошенников

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Советы ярославцам дала юрист Нина Рожкова

Искать съемную квартиру через Интернет или обращаться за помощью в агентство недвижимости? Таким вопросом задаются все, кто собирается снимать жилье. Зачастую, чтобы сэкономить, люди склоняются к первому варианту, невзирая на то, что случаи с обманутыми квартиросъемщиками увеличиваются каждый день.

"Pro Город" выяснил, что нужно делать, чтобы обезопасить себя и свой кошелек, выбирая съемную квартиру. Ответ дала юрист Нина Николаевна Рожкова.

- В первую очередь необходимо проверить, совпадают ли данные в свидетельстве о государственной регистрации имущества с паспортными данными владельца, - говорит Нина Николаевна. - Если у вас возникают какие-либо подозрения, можно получить выписку из госреестра в органах регистрации.

Помимо этого, если собственник недвижимости находится в браке, то требуется согласие супруга или супруги на сдачу квартиры. Кроме того, ключи от квартиры вам должны выдать в день подписания всех документов.

А вас когда-нибудь обманывали мошенники? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Если вы обращаетесь в агентство недвижимости, вам также следует быть осторожным, - поясняет Нина Николаевна. - Ведь агентство прежде всего заинтересовано в получении прибыли. При обращении к риелтору вам должны предоставить все интересующие вас документы и подробно рассказать всю информацию. Если этого не происходит, это должно вас насторожить. В данном случае, я не советовала бы обращаться в такое агентство.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru