Наверх

Ярославцы: в Барселоне невозможно найти два одинаковых дома

Возрастное ограничение: 12+
из архива семьи Золиных
Константин Золин вместе с супругой отправился в отпуск в Испанию
Надежда и Константин Золины любят путешествовать. Этим летом семейная пара решила поехать в солнечную Испанию. Мужчина рассказал «Pro Городу» о впечатлениях, подаренными путешествием в Барселону.
 
Что посетить?
Первое, что меня поразило в Барселоне — это ее архитектура. Каждое здание построено по индивидуальному проекту, и найти два одинаковых дома, будь то историческое или современное строение, просто невозможно. Из современных построек особенно хочется отметить башню Акбар, которую чаще называют небоскреб-огурец. Это связано с продолговатой формой здания. В темное время суток здание поражает удивительной подсветкой. Не стоит обходить вниманием главную достопримечательность Барселоны — монастырь Монтсеррат, стоящий на вершине горы. Здесь находится статуя Черной Мадонны, которой приписывают целительные свойства.
 

Что запомнилось?

На одной из экскурсий местный гид нам рассказал историю, которая произошла здесь в начале 20 века и связана с Энрикетой Марти, более известной как барселонская вампирша. Прославилась она тем, что похищала детей от 3-х до 14-ти лет для секс-рабства. К услугам «вампирши» прибегали многие местные аристократы того времени. Когда ребенок переставал пользоваться популярностью, Энрикета продавала его на органы. Особой популярностью пользовалась детская кровь: в те времена считалось, что она помогает сохранить молодость. Жизнь барселонской вампирши закончилась плачевно. После ареста она не дожила до суда: была убита другими арестантами.
 

Где поесть?

Чтобы поесть бюджетно, нужно свернуть с туристических улиц Раваль и Рамбла, на которых цены очень высокие. Например, на туристических улицах бутерброд такос с ветчиной, колбасой или сыром стоит 5 евро, а в местах, где в основном питаются испанцы, - 1 евро. 
 

На чем передвигаться?

По городу лучше передвигаться на метро. Стоит оно 10 евро на 10 поездок. 
 

В какой стране вы бы хотели жить? Оставляйте свои комментарии под новостью.

На чем сэкономить?

Сэкономить вы сможете прежде всего на еде, не питаясь на центральных улицах. Экскурсии заказывайте у местных гидов. Сэкономить получится и на проезде, если из аэропорта доехать на автобусе. 
 

Что привезти с собой?

Советуем купить вкусное вино Сангрия. Еще там продают чудесные веера.

Комментарии 2

07 августа 2015, 15:45 Макс
Всегда интересно в первый раз на новом месте... Но советую не более одного раза..,ведь столько еще мест интересных на Средиземноморье ))) И на Крите здорово и на Кипре,и много где ещё...
07 ноября 2015, 18:27 Горожанин
в Барселоне невозможно найти два одинаковых дома— Дикари!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru