Наверх

В Ярославле вновь прошел «Русский силуэт»

Возрастное ограничение: 12+
Дианы Солоницыной
Десять участниц и один участник представили судьям свои творения
В Ярославской области в 11-й раз прошел региональный этап международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». 11 участников представили судьям и зрителям свои творения. Среди модельеров, кстати, лишь один представитель сильного пола.
 
Этот конкурс с 1997-го года организует благотворительный фонд «Русский силуэт», во главе которого идейный вдохновитель Татьяна  Михалкова. К сожалению, в Ярославль, в  концертно-зрелищный центр Миллениум, жена известного режиссера, Никиты Михалкова,  приехать не смогла, хотя собиралась. Сейчас этот  фонд  в нашей области представляет креативный директор Volga Fashion Fest, известный дизайнер одежды Алексей Власов. Он и был председателем конкурсной комиссии.  У него практически есть все, о чем мечтают молодые дизайнеры – собственная мастерская, свой стиль, клиенты, в числе которых и элита российского шоу бизнеса. Сам Власов убежден в том, что подъем его карьеры начался с этого конкурса молодых дизайнеров. В 2006-м году  Алексей победил на «Русском силуэте», отправился на стажировку в Москву и после стал популярным дизайнером, умеющим удовлетворить вкус изысканного покупателя. Организацией ярославского мероприятия занимается ГАУ ЯО «Дворец Молодежи». 
 
Коллекции участников разнообразны. К сожалению, лишь некоторые модели обычные люди могут изредка надевать на работу. Остальные прекрасно могут подойти как изысканный наряд на избранный вечер. В новых коллекциях можно найти как чувство легкости, полета, так и защищенности. Муза у дизайнеров разная. Одни, перечитав Пушкина, садятся за эскизы, другие, погуляв по лесу, послушав пение соловья и посмотрев на грачей, начинают придумывать новые образы. 
 
В Ярославль приехали и участницы из других регионов. Екатерина и Наталья – гости из Смоленска. Уже дипломированные дизайнеры с высшим образованием в наш город привезли коллекции, которые делали в рамках выпускной работы. 
В следующем сезоне, рассказывают дизайнеры, изучив современные модные тенденции, а именно первый шаг на пути создания нового образа, будет в моде фиолетовый и малиновые цвета. Что будет актуально носить осенью и зимой, пока не известно. Это покажет осенняя неделя моды в Париже.  
 
Победителей, которые поедут соревноваться дальше, выбрали как среди ярославцев, так и среди гостей. Победили  Анастасия Емелина с коллекцией  «Чувствуй глазами» и Криста Левицкая с коллекцией «11.9». Творчество Анастасии поразило и зрителей, и жюри техникой оригами и морскими мотивами. Костюмы получились легкими, воздушными. Полупрозрачные материалы удачно сочетались с постельными тонами. Костюмы от Кристы выполнены в черных тонах. Различные формы изящно подчеркивают нужные фрагменты в женском теле. 
 

А вам понравились коллекци, представленные конкурсантами? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Конкурсные работы, – говорит Алексей Власов, –  это самовыражение авторов.  Конечно, участники опираются на модные тенденции, но здесь оценивается не работа с трендами, а дизайнерская составляющая: развитие формы, силуэтов, цвета.

 

Комментарии 1

06 августа 2015, 14:25 Горожанин
Самодеятельность на уровне кружка рукоделия

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru