Наверх

В Ярославле разработали единый стиль торговых ларьков

Возрастное ограничение: 6+
с сайта indsi.ru
19 августа в "Старом городе" пройдут публичные слушания по благоустройству города
"Институт развития стратегических инициатив" разработал единый стиль торговых ларьков и предоставил их макеты. Это было вызвано тем, что многие жители Ярославля жалуются на вид ларьков и считают, что они уродуют город. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля.
 
Многие жители Ярославля жалуются на внешний вид торговых ларьков в городе. По их мнению, они не то, чтобы не украшают Ярославль, а даже уродуют его.

— С учетом многочисленных жалоб жителей по поводу «разношерстного» и порой уродующего облик города вида существующих киосков было принято решение на основе проведенного анализа опыта других регионов страны о модификации торговых объектов в контексте нашего города с уникальной архитектурой и туристической привлекательностью, — пояснил Павел Пащенко, директор департамента архитектуры и развития территорий города.

 
В связи с этими жалобами вопрос внешнего вида ларьков станет основным на публичных слушаниях, которые 19 августа пройдут в "Старом городе". Также специально к этим слушаниям "Институтом развития стратегических инициатив" был разработан единый стиль торговых ларьков. Макеты были придуманы в соответствии с уже установленными новыми требованиями к облику павильонов. Основными требованиями являются органичность и единообразие торговых объектов с архитектурой нашего города, их презентабельность независимо от времени года, а также комфортные условия для работы.

— В связи с этими требованиями мы разработали несколько эскизных проектов нестационарных объектов, которые представим в виде презентации на публичных слушаниях. Кроме того, до проведения слушаний мы планируем разместить эскизы в холле мэрии, чтобы ярославцы смогли ознакомиться с ними. Также эскизы можно посмотреть на сайте МКУ «Институт развития стратегических инициатив» и на официальном портале города Ярославля, — рассказала директор МКУ «ИРСИ» Елена Павлова.

 
В предложенном декоре новых павильонов использован герб Ярославля и изразцы, цветовая гамма ларьков не слишком яркая, в спокойных тонах.
 
19 августа на публичных слушаниях будет обсуждено внесение изменений в Правила благоустройства города. Новые правила определяют размеры торговых объектов, запрещают монтировать заглубленный фундамент для установки ларьков, чтобы была возможность их перемещения, а также регулируют размещение и дизайн рекламы на павильонах. Плюс к этому новые образцы торговых ларьков учитывают потребности людей с инвалидностью, а также определяют расстояние от проезжей части, которое необходимо соблюдать для безопасности горожан.

— При разработке проекта нового вида временных торговых сооружений мы учитывали интересы и предпринимателей, и населения. Например, в эскизах, прилагаемых к обсуждению с горожанами, мы учли потребности людей с ограниченными возможностями и запланировали наличие пандусов. Что касается вводимого ограничения расстояния до места расположения торгового сооружения от проезжей части, то это требование необходимо для обеспечения безопасности горожан, — пояснил Денис Чарондин, начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля.

 

А вам нравятся ларьки в нашем городе? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
19 августа в 17.00 в Концертном зале КВК "Старый город" пройдут публичные слушания, на которых обсудят новые Правила благоустройства и внешний облик торговых ларьков. Для безопасности горожан в сам зал пустят только 450 человек: по количеству мест. Для остальных желающих будут установлены стулья в холе, а также будет организована видео и аудио трансляция слушаний. Задать вопрос и поучаствовать в беседе смогут все ярославцы независимо от того, находятся они внутри зала или снаружи.

Комментарии 1

13 августа 2015, 12:19 александр
Да мне нравится это удобно, я могу выйти из дома и купить все что мне надо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru