Наверх

Ярославская пенсионерка потеряла ключи и не могла попасть домой три дня

Возрастное ограничение: 0+
Валерии Шиловой
«Pro Город» не смог остаться в стороне и помог бабушке попасть в квартиру
В редакцию газеты «Pro Город» за помощью обратилась женщина 1937-го года рождения. Ее знакомая сказала бабушке, что в газете обязательно помогут. Розова Валентина Александровна хотела разместить объявление о пропаже ключей, которые исчезли еще в субботу – именно с этого дня пенсионерка не могла попасть домой. Валентина Александровна сказала, что ночевала все это время у разных знакомых. Бабушка сказала, что из родных у нее никого нет.
 

- Я же давно одна живу, мама умерла, муж… Из друзей почти никого не осталось, есть пара знакомых женщин, у них и ночевала с субботы, а сегодня никого и дома-то нет. Не знаю, где спать буду.

 
Оказалось, что у Валентины Александровны нет даже телефона, и если ей надо с кем-то пообщаться, она просто садится на транспорт и едет к этому человеку. Кстати, с воскресенья и по вторник она ездила по всем диспетчерским транспортным службам в надежде, что ее ключи кто-нибудь найдет и принесет операторам.
 
Журналисты «Pro Города» не могли остаться равнодушными к ситуации бабушки и решили помочь ей поскорее попасть домой. Корреспондент Алина Пивоварова первым делом позвонила в отделение МЧС, где ей сообщили, что в таком случае, как у бабушки, следует обратиться в Российский союз спасателей. Сотрудники службы взломают замок, и Валентина Александровна сможет попасть домой.
 
Алина объяснила оператору, в чем у бабушки проблема, и то, что при себе у нее нет денег и помочь ей некому. Мужчина на другом конце провода внимательно все выслушал, а затем сообщил о том, что они хотят и могут помочь Валентине Александровне совершенно бесплатно, хотя обычно подобные услуги имеют определенную цену. Также Алине сказали, что и спасателя могут отправить на место уже прямо сейчас.
 
Журналистка вместе с бабушкой поехали в Кузнечиху. Как оказалось, Валентина живет именно там. По дороге она рассказывала истории из жизни. О том, каким спортом занималась, где работала... Поведала о том, что старается не отчаиваться, даже если все совсем плохо.
 
У дома уже стояла машина «Россоюзспаса», и мастер-спасатель с улыбкой на лице ждал бабушку. Всего на вскрытие замка ушло не больше десяти минут. Мастер по имени Владимир, напевая себе под нос какую-то песенку, быстро менял инструменты, что-то подкручивал, где-то стучал, и – хоп! – дверь открыта! 
 

- Наконец-то я домой смогу попасть! - чуть не плача, сказала Валентина Александровна. - Совсем не знала, что делать! Спасибо вам, спасибо!

А вы часто помогаете пожилым людям? Оставляйте свои комментаии под публикацией.

Владимир сообщил «Pro Городу», что вызовов много летом, но всем стараются помогать. Сказал, что в среднем на вскрытие замка уходит от пяти до двадцати минут. Услышав от бригады душещипательную историю бабушки, Владимир сразу же выехал на место, чтобы ей помочь.
 
Газета «Pro Город» и Розова Валентина Александровна благодарят ярославское отделение Российского союза спасателей за содействие и оперативную работу.
 

Справка

«Россоюзспас» – это общероссийская общественная организация, которая была создана в целях решения проблем безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела в России и участия в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС.

Комментарии 2

12 августа 2015, 14:53 Аня
МОЛОДЦЫ!!!!
13 августа 2015, 13:07 горожанин
Хорошо, что есть неравнодушные люди. Молодцы!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru