Наверх

Ярославцы смогут увидеть ярчайший звездопад

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
По прогнозам метеорологов, на небе можно будет наблюдать до ста метеоров в час

В ночь с 12 на 13 августа ярославцы станут свидетелями волшебного астрономического явления - звездного дождя. Метеоритный поток носит название Персеиды, так как появляется со стороны созвездия Персея.

Как рассказали "Pro Городу" в планетарии, звездопад можно наблюдать уже давно - с 17 июля. Закончится он 24 августа. Но самый максимум придется как раз на ночь с 12 на 13 августа.

- За небом можно наблюдать с 10-ти вечера, нужно смотреть на северо-восток и по-возможности выбрать самое темное место в городе, - рассказала заведующая отделением культурно-просветительского центра имени Терешковой Екатерина Николаевна. - Самый максимум придется на предрассветные часы. В эту ночь можно будет наблюдать до ста метеоров в час.

Екатерина Николаевна пояснила, что тем, у кого есть телескопы, лучше ими не пользоваться.

- Во-первых, никто не знает, во сколько именно будут эти вспышки, - говорит Екатерина Николаевна. - Во-вторых, невооруженным глазом можно охватить большую часть неба, нежели в телескоп.

А где вы будете наблюдать за звездопадом? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В квартире наблюдать за звездопадом будет не очень удобно, однако и те, у кого не будет возможности выехать за город, смогут насладиться волшебным зрелищем.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru