Сергей Ястребов назвал ярославцам производителей, продающих качественные продукты

На сайте губернатора появился "белый список" товаров

Губернатор Ярославля Сергей Ястребов опубликовал список продукции производителей, которые при контрольных закупках соответствовали нормам и ГОСТам. Кстати, Ястребов лично отобрал некоторые экземпляры продуктов питания для лабораторных исследований.

Напомним, ранее сайт губернатора выкладывал "черный список" магазинов, которые предлагают ярославцам некачественные продукты.

Продукты каких производителей обычно покупаете вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

– Я не могу диктовать условия, кому и что продавать. Это нарушение антимонопольного законодательства. Но мы должны заниматься этой проблемой, отстаивая интересы и защищая права граждан, – отметил Сергей Ястребов. – Граждане вправе иметь полную информацию о том, что они покупают, поэтому производитель обязан указать на этикетке настоящий состав продукта! Главный результат, которого мы должны добиться и которого ждут от нас граждане, – исчезновение фальсификата с прилавков ярославских магазинов.


Список одобренных продуктов:


1. ОАО «Царицыно», Россия, 115516, Москва, Кавказский бульвар, 58, стр.1
Колбаса вареная Докторская мясной продукт категории А
ГОСТ Р 52196-2011

2. ОАО «Царицыно», Россия, 115516, Москва, Кавказский бульвар, 58, стр.1. Колбасное изделие колбаса вареная «Молочная» мясной продукт категории Б. ГОСТ Р 52196-2011

3. ОАО «Мясокомбинат Клинский» 141600, Россия, Московская обл., г. Клин, ул. Дурыманова, 12. Колбаса вареная Докторская мясной продукт категории А (Клинский)
ГОСТ Р 52196-2011

4. ОАО «Мясокомбинат Клинский» 141600, Россия, Московская обл, г. Клин, ул. Дурыманова, 12. Сосиски «Молочные» мясной продукт категории Б (Клинский)
ГОСТ Р 52196-2011

 5. ОАО «Мясокомбинат Клинский» 141600, Россия, Московская обл., г. Клин, ул. Дурыманова, д.12. Колбаса вареная «Молочная» б/о в/у мясной продукт категории Б
ГОСТ Р 52196-2011

6. ЗАО «Микояновский мясокомбинат» 109316, Россия, г. Москва, ул. Талалихина,д. 41, стр. 14
Колбаса вареная Докторская. Продукт охлажденный. Мясной продукт категории А (Микоян)
ГОСТ Р 52196-2011

7. ИП Беломестнова О.А. 157800, Россия, Костромская обл., г. Нерехта, ул. Дружбы, д. 27. Колбаса Молочная, первый сорт, вареная охлажденная. ГОСТ Р 52196-2003

8. ООО «Буйский мясокомбинат» 157004, Россия, Костромская обл., г. Буй, ул. Овражная
Вареная колбаса «Русская» мясной продукт категории Б, охлажденный. ГОСТ Р 52196-
2011

9. ООО «МПЗ РЕМИТ» Россия,142111, Московская обл. г. Подольск, Художественный проезд, д. 2Д. ГОСТ Р 52196-2011

10. ООО «МПЗ «Москворецкий», 115201, Россия, г. Москва, ул. Котляковская, д.3, стр. 26
ГОСТ Р 52196-2011 Сосиски «Сливочные» вареные. Мясной продукт категории Б

11. ООО «Старт» 157800, Россия, Костромская обл, г. Нерехта, ул. Дружбы, 21. ГОСТ Р 52196-2011. Колбаса вареная «Молочная», мясной продукт категории Б (Мясной Гурман)

12. ОАО «Мясокомбинат Клинский», 141600, Россия, Московская обл., г. Клин, ул. Дурыманова, д.12. ГОСТ Р 52196-2011. Сосиски «Любительские», изделия колбасные вареные, мясной продукт категории Б

13. ООО «МДБ» 141061, Россия, Московская обл, Мытищинский р-он, д. Бородино, Осташковское шоссе, д. 59. ГОСТ Р 52196-2011 Сосиски вареные, Молочные. Мясной продукт кат. Б.

14. ООО МК «Диетпродукт», Россия, 190031, Санкт- Петербург, ул. Гороховая,
д. 51, лит. А. Колбаса вареная «Молочная» мясной продукт категории Б, охл. 

Мясная продукция Ярославских производителей ЗАО «Атрус», ЗАО «Единство», ООО «Фабрика деликатесов», проверенная в рамках мониторинга сертифицированной продукции в испытательном центре ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевой продукции», соответствовала заявленным требованиям.

Предприятия, продукция которых соответствует заявленным требованиям (сыр 2015 год)

1. ООО Маслосыр-комбинат «Сыродел» Омская обл. г. Омск, пр-кт Карла Маркса, д.36
СТО 23737861-002-2015. Сыр «Тильзитер» м.д.ж. 45 %

2. ООО Щучинский МСЗ. Республика Беларусь, Гродненская обл. ТУ 9225-001-11420946-12
Сыр «Голландский деликат» массовая доля жира в пересчете на сухое вщество 50 %

3. ООО Ровеньки-Маслосырзавод. Белгородская обл. п. Ровеньки, ул. М. Горького, 135
ГОСТ Р 52972-2008. Сыр Костромской, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 45 %

...

  • 0

Популярное

Последние новости