Наверх

Ярославна, создающая школу журналистики для детей-сирот, поделилась своими планами

Возрастное ограничение: 12+
из архива Полины Пиликовой
Полина Пиликова начинает реализовывать свой проект
Совсем недавно «Pro Город» писал про Полину Пиликову – студентку, выигравшую грант в 250 тысяч рублей на реализацию своего проекта. Полина приняла участие в форуме «Территория смыслов на Клязьме» и представила на суд жюри проект «Вместе», цель которого – создать школу журналистики для детей-сирот. «Pro Город» пообщался с Полиной и разузнал поподробнее о ее планах на этот проект.
 
- Полина, чем будут заниматься ребята в такой школе?

- На протяжении всего проекта они будут работать с волонтерами, учащимися разных вузов. Они смогут пообщаться с активными студентами, выяснить интересующие их по обучению вопросы. В конце школьного курса будут практические выездные занятия: ребята будут брать интервью, делать репортажи. А мы, в свою очередь, будем публиковать лучшее.

 
- Как ты планируешь реализовывать свой проект?

- Я надеюсь вывести детские дома в другой статус. Работа над проектом будет открыта и доступна в интернете. Каждый сможет проследить за его реализацией. Сейчас деятельность этих государственных учреждений находится немного за завесой тайны.

 
- Как думаешь, легко ли осуществить такой проект именно в нашем городе? В городе, где журналистика развивается, мягко говоря, на уровне ниже среднего.

- Конечно, это нелегко. Хотелось бы это изменить. И создать единую площадку для работы детей и студентов-волонтеров. В перспективе – возможность обучения в школе не только сирот, но и всех желающих детей.

Как вы считаете, насколько в Ярославле развита журналистика? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Кто тебе помогает в осуществлении такого крупного проекта?

- У меня целая команда прекрасных волонтеров. Число этих волонтеров постоянно растет. Мне часто пишут люди, которые заинтересовались проектом и хотят помочь. Это не может не радовать.

 
«Pro Город» желает огромных успехов и сил в реализации Полине! Ее проект сможет в корне изменить судьбы детей. 

Комментарии 2

15 августа 2015, 01:58 Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога  -  http://vurl.com/OYqGg
15 августа 2015, 02:12 Горожанин
Журналистика не развита... Это только наш ПРОгород так считает. Пошли вы наХ со своей *УЙней

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru