Наверх

Ярославцам для получения шенгенской визы "откатают пальчики"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
С 14 сентября в России начнет действовать Визовая информационная система Евросоюза
С 14 сентября для получения шенгенской визы ярославцам, как и всем россиянам, придется сдавать отпечатки пальцев. С этого дня в России начнет действовать Визовая информационная система Евросоюза (VIS). Это система создана для обмена визовыми данными среди стран – участниц шенгенского соглашения.
 
Чтобы получить шенгенскую визу, необходимо будет лично явиться в консульство и пройти процедуру сканирования отпечатков всех десяти пальцев. Не нужно будет сдавать биометрические данные детям до 12 лет, а также членам официальных делегаций при дипломатических поездках. Вся полученная информация будет храниться в общей базе данных пять лет. Если в этот срок вы повторно обращатесь за визой, то сдавать снова отпечатки пальцев не нужно.
 

У вас есть шенгенская виза? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Если у гражданина уже есть действующая шенгенская виза, то после 14 сентября ее не понадобится дополнять биометрическими данными. Владельцы открытых шенгенских виз должны будут пройти процедуру дактилоскопии лишь после того, как срок действия их визы закончится, при желании получить новую, сообщает УФМС по Ярославской области.
 

Комментарии 1

18 августа 2015, 09:20 Горожанин
Представляю какие будут очереди в Москве. Ведь в нашем городе о такой аппаратуре конечно не позаботились... Все проще и проще становится отдых !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru