Наверх

В Ярославле бомж убил своего знакомого и попросил у приятелей топор, чтобы отрубить ему голову

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Бездомные, ставшие очевидцами преступления, вызвали полицию по сотовому телефону

В Ярославле завершено уголовное дело в отношении 42-летнего бомжа, который убил своего знакомого. Причем, помимо этого обвиняемый попытался расчленить тело.

Как рассказали "Pro Городу" в Следственном комитете по Ярославской области, убийство произошло в феврале 2015-го года. Обвиняемый вместе со своим знакомым проживал в подвальном помещении одного из домов. Там мужчины выпили, и между ними произошла ссора. Тогда обвиняемый избил своего приятеля, а потом ударил его ножом в шею, после чего попытался отрезать ему голову этим же ножом. Однако сделать это у него не получилось.

В это время в подвал вошли их знакомые, такие же бомжи. Тогда убийца попросил у них топор, чтобы отрубить голову потерпевшему. Хорошо, что у этих бомжей оказался сотовый телефон. Они сразу же вызвали полицию.

Убийца рассказал, что на преступление его толкнуло то, что потерпевший ударил его кулаком в нос в ходе ссоры. При допросе и в ходе осмотра места происшествия он подтвердил свою причастность к убийству, дал подробные показания, а также указал на нож, которым он причинил ранение потерпевшему.

Следователи усомнились в адекватности бомжа, поэтому его отправили на судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая его признала невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Как вы думаете, стоило ли убийцу отправлять на принудительное лечение или нужно было посадить его в тюрьму? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении рекомендованной принудительной меры медицинского характера.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru