Наверх

Ярославцы вспоминают великого актера Льва Дурова

Возрастное ограничение: 12+
с сайта informing.ru
Патриарх театра скончался на 84-м году жизни
Известный актер скончался в ночь со среды на четверг после продолжительной болезни. О смерти артиста сообщила его дочь Екатерина Дурова. По ее словам, Лев Константинович ушел из жизни без десяти час ночи 20-го августа.
 
У Льва Дурова врачи диагностировали тяжелую пневмонию. Состояние артиста врачи оценивали как крайне тяжелое. За день до смерти актеру сделали операцию, после которой он находился в состояние комы. К сожалению, вывести артиста из тяжелого состояния медикам не удалось.
 
Лев Константинович Дуроводин из известнейших актеров театра и кино. В 1954-м году он окончил Школу-студию МХАТ, а с 1967-го года поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до настоящего времени. На счету Льва Дурова большее количество работ в кино. Среди них такие картины, как «Я шагаю по Москве», «Не бойся, я с тобой», «Большая перемена», «Старики разбойники». Зрители очень любили Дурова за его профессиональную игру на сцене и яркий живой ум.
 
В 2013-м году Лев Дуров посещал Ярославль. Тогда актер выступал на сцене драматического театра имени Волкова вместе со своей труппой. Два года назад артист был полон сил и рвался на сцену. Будто на ней жизнь останавливается во времени, и человек перестает стареть, а все болезни отходят на второй план.
 

А вам нравятся фильмы, в которых снимался Лев Дуров? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Вот у вас со страшной силой болит зуб или голова перед выходом на сцену, но вам надо играть, вам надо выходить на нее. На сцене любая боль проходит и возвращается тогда, когда вы с нее уходите, – рассказывал Лев Константинович в 2013-м году корреспонденту «Городского телеканала»...

 

Комментарии 1

20 августа 2015, 22:11 Горожанин
Не-а ,не вспоминаем)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru