Наверх

Большинство ярославцев жалуются на очереди в больницах и поликлиниках

Возрастное ограничение: 12+
Владимира Прокопьева
«Pro Город» выяснил, довольны ли горожане медицинским обслуживанием
И снова поликлиники и больницы. Исследование показало, что недовольных медициной у нас очень много. «Pro Город» тоже решил выяснить, что думают ярославцы о медицинском обслуживании в нашем городе.
 
Поликлиники. Больницы. Приходя туда, многие, естественно, начинают переживать. Почему? Ответ прост. Одни переживают, что же скажет результат очередного обследования. Другие думают о том, что же делать: «Я себя плохо чувствую,  все болит, а на работе куча дел, которые нужно либо срочно как-то доделать, либо кому-то передать...». А третьи гадают: «Сколько нужно еще провести в очереди, чтобы получить нужную справку?». Недавно проводили всероссийское исследование и, к сожалению, наша область вошла в список лидеров недовольных медицинским обслуживанием. На городских порталах стали активно обсуждать эту тему. «Pro Город» выяснил, что думают ярославцы о медицинском обслуживании в нашем городе.
 
Петр Стряхилев, известный ярославец: 
– Сам бываю в поликлиниках крайне редко. На больничном за всю жизнь был пока два раза. Зато часто хожу  в медицинские учреждения  с детьми. То на осмотры, то на лечение.  Обслуживание в поликлиниках меня устраивает. Нюансы есть. Например, если нужно  к узкому специалисту, то сначала к нему нужно взять явочку у терапевта. Получается,  нужно пройти две очереди. Недавно ребенок лежал в больнице. Лечили хорошо. Но условия, вроде бы мелочи, но оставляют неприятный осадок. Здание, в котором мы лежали, 60-х годов. Розетка одна над дверью со стороны коридора. Естественно, в то время ее было достаточно. Сейчас же технический прогресс, родителям спокойнее, когда любимому чаду можно в свободное время позвонить, поговорить, а телефон нужно заряжать. Большой вопрос, конечно, и по бахилам. По правилам, полы в больницах и поликлиниках все равно надо очень часто мыть с раствором. Иногда и купить-то эти бахилы сложно, разменных денег может не быть, а в углу стоит лишь автомат. Радует то, что вокруг больницы оборудовано место отдыха. Можно погулять.
 
Павел Исаев, заместитель председателя  Ярославской областной Думы: 
– К счастью, медицинские услуги в нашей области оказываются на высоком уровне. У нас проводятся уникальные операции, трудятся и проходят стажировку врачи высочайшего класса. Увы, некоторые наши замечательные специалисты уезжают от нас в Москву, переманивают огромной зарплатой.  В нашей области передовое оснащение больниц  в центральном федеральном округе. Проблемы в нашем здравоохранении есть. Одна из самых больших – клиентоориентированность. Не всегда в поликлиниках доброжелательно встречают граждан. Ремонт в наших медицинских учреждениях ведется. Достичь идеала тяжело, нам есть, куда расти. Мы стараемся. Сейчас в области не хватает около 600 медицинских работников. Молодые специалисты не идут работать по причине маленькой зарплаты, хотя она поднялась за последние годы почти в два раза. Сейчас средняя зарплата медиков по области 30 тысяч рублей. Говоря об этой цифре, нужно помнить о том, что есть такие, у кого 50, а у кого и чуть больше 10-ти тысяч. По проблеме очередей вопрос, конечно, к нам, к организаторам. Сейчас мы разрабатываем пилотный проект, который, возможно, снимет данную проблему. Будем надеяться, что у нас все получится и в следующем году очередей станет меньше. 

А вы довольны медицинским обслуживанием в городе? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Отвечая на вопросы, многие горожане радовались, что приходят в поликлиники крайне редко. Это радует. Значит, у многих нет необходимости, имеется крепкое здоровье, которое служит на благо нашей родины. Не всеми врачами люди восхищаются, рассказывают, что хорошего специалиста найти трудно, но при желании возможно. Проблема – это очереди, ведь запись иногда происходит один раз в месяц за 20 минут.
 

Комментарии 5

21 августа 2015, 13:54 Горожанин
Молитесь богу и не шляйтесь по больницам.На всё его воля!!!)))
22 августа 2015, 12:38 Uvan Myhtarun
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут  (   http://ow.ly/NJNdK   )
27 августа 2015, 14:23 Оптимист
А "скорая" вообще отказывает в помощи, мотивируя зарплатой в 6400 рублей.  Приезжая по вызову, нервы больным треплют, рассказывая об увеличении смертности в городе, и советуя лечиться самим.
30 августа 2015, 12:53 Ольга
Павел Исаев,видимо я с вами в разные по статусу поликлиники хожу.
02 сентября 2015, 15:59 Реалистка
Петр Стряхилев, в какой же поликлиннике Вы ходили с ребенком за явочками к терапевту? К терапевту ходят взрослые! Дети ходят к ПЕДИАТРУ! Очередищи бесконечные в детских поликлинниках к педиатру. Явок никаких у нас во 2 Детской поликлиннике сейчас совсем не дают, одна живая очередь, в которую постоянно влезают знакомые и родственники врачей, а также больные с бокса (кто "поумнее" с насморком туда идет, чтоб без очереди). У врачей наших совсем нет квалификации ни в голове ни в ***е. Разговаривают как малые дети, внятного ничего сказать не могут. Павел Исаев, обратите на этот факт внимание. И высидеть в бесконечной очереди нужно лишь из-за справки для садика. Больше они ни на что не способны, не говоря уже о квалифицированном лечении. Так что, Павел и Петр, сказки на разные темы и я могу рассказывать. А вот в реальности: пойдемте сходим с моим ребенком на прием, вместе. А то лечить её отказываются врачи? А?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru