Наверх

В больницах Ярославля из-за некачественной медицинской помощи умерли сразу две женщины

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
На медиков возбуждены уголовные дела

В Ярославле завели уголовное дело на работников сразу двух медицинских учреждений по факту причинения смерти по неосторожности.

Как сообщает Следственный комитет по Ярославской области, первое происшествие произошло в Ярославской областной клинической больнице в июне 2015 года. 67-летняя женщина поступила в больницу с диагнозами "холицистит" и "хронический гепатит". Ей стали проводить эндокскопию и с помощью зонда начали исследовать пищевод. В результате неосторожных действий врачей пищевод был поврежден. Спустя какое-то время женщина умерла.

Другая смерть, которая наступила в результате непрофессиональных действий медиков, произошла в ярославской Клинической больнице №1 также в июне 2015 года. С жалобами туда поступила 89-летняя женщина. Во время исследования врачи обнаружили у нее жидкость в легких. Пациентке сделали прокол легкого и откачали жидкость. После этого у женщины началось кровотечение, она впала в кому и умерла.

У следствия имеются основания полагать, что смерть обеих пациенток наступила из-за ненадлежащего исполнения медицинскими работниками обеих больниц своих профессиональных обязанностей.

Как вы думаете, какое наказание грозит медикам? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация.  Расследование уголовного дела продолжается.  

Комментарии 5

21 августа 2015, 13:51 Горожанин
Люди мрут как мухи.Здравоохранение умерло давным давно вместе с СССР.
21 августа 2015, 21:52 Максим
Да время их пришло, вот и всё! Ни хрена се, 89 лет! Бог позвал.
22 августа 2015, 00:33 Гаяна
Сейчас хороших врачей кстжалению не осталось в нашей стране. Все хорошие , которые были, уехали работать в заграницу за хорошие деньги. А с мед.дипломами уже ходят санитары больниц!!! Вот кто нас лечит!!! Вся санитария потом и становится врачами! Фу!!!
22 августа 2015, 12:38 Uvan Myhtarun
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут  (   http://ow.ly/NJNdK   )
25 августа 2015, 12:43 Горожанин
Лурье, скоро 1 сентября. В школу собралась? холИцистит, блин

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru