Наверх

После закрытия "Пробизнесбанка" ярославцу нечем кормить своих детей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Сергей Травин собирается бороться за свои деньги

12 августа 2015 года Центробанк отозвал лицензию у "Пробизнесбанка". Пострадали предприниматели, организации и простые вкладчики по всей России.

Директор одной из охранных фирм Евгений Гусев рассказал, что его компания потеряла два миллиона рублей.

- Юридические лица не застрахованы. Получается, деньги мы не сможем вернуть, - говорит он. - В бюджете "Пробизнесбанка" зияет дыра, "живых" активов всего 27 миллиардов рублей. Этого хватит только на то, чтобы раздать долги физическим лицам.

Евгений околачивает пороги ярославского отделения "Пробизнесбанка". На днях ему посчастливилось попасть внутрь. Его встретили две сотрудницы банка.

- Мы закрываем банк, готовим всю документацию. Впускать вас и обслуживать мы вообще не имеем права. Но мы все равно идем на встречу клиентам, - прощебетала одна из девушек.

За Евгением зашли еще несколько человек. Всех их интересовал только один вопрос: как вернуть свои деньги?

Оставшиеся в банке сотрудницы  посоветовали отправлять заказные письма с просьбой о возврате денежных средств в Москву по адресу: улица Петровка, 18/2, строение 1.

Еще один пришедший в "Пробизнесбанк" предприниматель Сергей Травин рассказал, что теперь ему не на что кормить своих детей.

А где вы храните свои деньги? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- В этом банке я открыл счет год назад при создании фирмы. Заказчики мне перевели деньги авансом. На них я должен купить запчасти для работы. А сейчас у меня ни денег нет, ни запчастей.  Вы встаньте на мое место! Извините, я очень психую... У меня трое детей, их надо кормить, одевать, для этого нужно работать, - возмущается он.

Сейчас единственное работающее отделение банка осталось только в Москве. Предприниматели по всей России намерены объединиться и собрать подписи, чтобы вернуть свои деньги.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru