Наверх

Житель Ярославской области отправится в космос

Возрастное ограничение: 0+
издания "Рыбинская неделя"
43-летний Алексей Овчинин девять лет ждал этот полет

43-летний рыбинец Алексей Овчинин станет третьим космонавтом в области, который отправится в космос, сообщает "Рыбинская неделя".

Этот полет мужчина ждет уже девять лет, и, действительно, его мечта осуществилась. В космос Алексей Овчинин полетит через полгода - 18-го марта. Выпускник второго рыбинского лицея станет командиром международного экипажа.

- Я с детства мечтал стать космонавтом. С замиранием сердца смотрел телевизор, когда показывали космонавтов, которые улетели или прилетели из космоса. Шли титры после передач, где было написано летчик-космонавт «такой-то», и увидев надпись «летчик-космонавт», я решил для начала стать летчиком, а потом уже космонавтом. Я по этому пути пошел и не ошибся. Начал набираться опыта в рыбинском Аэроклубе, - цитирует Алексея издание "РН".

В его обязанности будет входить поддержание работоспособности международно-космической станции, ее обслуживание и осуществение различных экспериментов. Перед полетом рыбинец пройдет специальную подготовку на тренажерах.

А вы хотели бы полететь в космос? Оставляйте комментарии.

По словам Алексея, после возвращения на Землю он посетит учебные заведения, поделится впечатлениями и ответит на все вопросы.

Комментарии 1

24 августа 2015, 10:32 Максим
Завидую.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru