Наверх

Ярославскому ветерану полиции исполнилось 100 лет

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы УМВД России по Ярославской области
Нину Волкову поздравили с днем рождения сотрудники УМВД
24 августа ветерану органов внутренних дел Нине Георгиевне Волковой исполнилось 100 лет. С днем рождения Нину Георгиевну поздравили сотрудники и ветераны УМВД России по Ярославской области
 
Нина Волкова родилась на Украине в Донбассе в 1915 году. Папа был украинцем, мама – из Варшавы. Ее отец служил в авиации, поэтому семья много переезжала. Так Нина Волкова с родителями оказалась в Ярославле. Она окончила Красноперекопское профессиональное техническое училище по специальности токарь, училась на шофера и только затем поступила на Рабфак при Ивановском медицинском институте. А потом –  в Ивановский институт, учиться на врача.
 
В 1939 году молодая врач была направлена ординатором в эвакогоспиталь в Шуе. Через год ее демобилизовали, Она снова вернулась в свою участковую больницу. В 1940 году Нина Георгиевна родила дочь, и на Великую отечественную войну ушел муж. Военное время Нина Георгиевна с дочерью провели в Ивановской области. После окончания войны Волковы снова получили направление в Ярославль. Здесь она снова стала работать врачом в колонии и пересылке.
 
В больницу УВД в Ярославле Нина Волкова пришла работать в 1950 году. В поликлинике, лечившей и сотрудников милиции, и пожарных Нина Георгиевна проработала терапевтом 18 лет. Женщина вспоминает поликлинику УВД как самое любимое место работы. 
 
Нина Георгиевна вспоминает, что коллектив был небольшой, на всю больницу – двадцать человек. Все были как родные. И с работы никто не увольнялся, приходили и работали до самой старости. Работали спокойно, без происшествий. Коллективом помогали друг другу, никаких склок не было и сплетен, все дружили. Сейчас коллег Нины Георгиевны уже нет в живых, друзей тоже не осталось:

- Был у меня друг по фамилии Григорович. Очень мы любили вместе музицировать, бывало, придет в гости, я на пианино играю, а он поет, а потом менялись. И вместе пели, и танцевать любили, - рассказывает Нина Георгиевна.

Нина Георгиевна сейчас живет с дочерью. По утрам она всегда наводит порядок, вытирает пыль, моет пол, готовит себе и дочери обед. На полках в комнате очень много книг, выясняется, что при чтении Нина Георгиевна не пользуется очками, как и для шитья, которым, к слову, женщина тоже занимается, и нитку в иголку вдевает сама.
 

До скольких лет вы хотите прожить? Оставляйте свои комментарии под новостью.

На вопрос, как сохранить такую бодрость духа и ясность ума, Нина Георгиевна задумывается.

- Нужно быть доброй и не ругаться, никому не завидовать, если человек не злой, он и живет дольше, - делится женщина. А для физического духа Нина Георгиевна советует каждый день делать зарядку, как она сама делала. Нужно есть много овощей и фруктов. А лекарства женщина-врач никакие не принимает.

 
Екатерина Малеина, пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Комментарии 2

25 августа 2015, 14:41 Горожанин
Бред какой-то-(-(
25 августа 2015, 15:40 Горожанин
Горожанин
Бред какой-то-(-(
в чем бред?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru