Наверх

В Ярославле подрядчики нарушили сроки ремонта дворов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Работы должны были завершиться до 10 августа

Ремонт дворов в Ярославле должен был завершиться 10 августа, но подрядчики нарушили все сроки. Об этом сообщает первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин.

Алексей Малютин встретился с руководителями подрядных организаций, которые занимаются ремонтом дворовых территорий в Ярославле. Работы должны были быть завершены 10 августа, но ни один двор не сдан. Подрядчики нарушили сроки. Об этом 25 августа сообщил Алексей Малютин на встрече. Тогда было принято решение включить финансовые рычаги для подрядчиков.

- До 15 сентября подрядчики должны устранить все неполадки во дворах. Если они этого не сделают, то после 15 сентября деньги, которые мы планировали на выполнение этих работ, будут перенаправлены на другие статьи, - сказал первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин.

Ранее сотрудники Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля проверили качество ремонта дворовых территорий. Из 53 дворов было проверено 46. Только два двора в Ленинском районе и два двора в микрорайоне Резинотехника готовы к приемке, однако окончательно работы не приняты не в одном дворе.

Недостатки выявляли разные: не вывезен строительный мусор, под бортовым камнем недостаточно бетона или за бортовой камень не подвезен грунт, асфальтобетонное покрытие не соответствует установленным нормам.

Ремонтные работы в каждом из районов города выполняли разные подрядные организации:
Фрунзенский район – ООО «ДСУ-1»;
Красноперекопский район – ООО «ДорТехСтрой»;
Ленинский район – ООО «ДорЖилСтрой»;
Кировский район – ООО «Масис»;
Заволжский район – ООО «ГрандСтрой»;
Дзержинский район – ООО «Трасса».
 

А у вас хороший двор? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Всего на ремонт 53 дворовых территорий из областного и городского бюджетов было выделено порядка 80 миллионов рублей.

Комментарии 4

29 августа 2015, 10:57 Горожанин
Ямы в Брагино как были так и остались , скоро не выехать из двора будет
29 августа 2015, 11:23 Роман
Поддерживаю предыдущий комментарий - Брагино это просто АД для автомобилиста! На улицу Строителей через проезд Моторостроителей проехать невозможно. С горем пополам сделали покрытие у СШ №56 и то с разрывом по длине. А дальше во дворы и не заглядывали! На выезде от СШ №56 на пр-т Ленинградский ямы так и остались. В общем всё как всегда - деньги освоили и ладно. А с наступлением весны,зима заберёт асфальт с собой))).
29 августа 2015, 11:25 Роман
P.S. Улица Бабича(дублёр нечётная сторона) - яма на яме и ямой погоняет! Даже у перекрёстка с Ленинградкой при въезде на дублёр Ленинградского(по чётной стороне) такие ямищи,что внедорожники объезжают по тротуару!
29 августа 2015, 17:41 Гость
Полностью присоединяюсь к предыдущим комментариям. Ни одной дороги нормальной нет в брагино. Эту трассу уже засудить давно пора что зимой снег не убирает что дороги не ремонтирует!!!! До коли уже по жтим ямам ездить и убивать машину.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru